会展专业暑期调研,以“青岛国际啤酒节”打造产教融合建设发展新模式


  • 2023
  • 08/15
  • 20:00
  • 科研动态

  • 浏览量

    “青岛与世界干杯”,是青岛国际啤酒节的永恒主题。随着第33届青岛国际啤酒节的开幕,青岛市的文化、旅游、商业、休闲场所都同步进入了啤酒节时态,整座城市、整片山海,一同开启了夏日醉美狂欢的“啤酒时间”。

会展专业同其他专业教师实地调研

    依托产教融合,以啤酒文化为核心打造城市节庆IP。2023年7月21日晚,借助学院提供的青岛质性研究暑期线下学习课程的课余时间,会展专业教师一行人同学院其他专业教师齐聚青岛国际啤酒节活动现场,实地考察了舞台搭建、啤酒加工、资源配置、数字化设计、无人机表演等活动流程并做记录,学习调研“啤酒+节日庆典”运营模式,探究会展专业产教融合的创新方向和路径。会展专业主任雷春老师带领团队将研究集中在青岛国际啤酒节如何依托国际化、专业化的市场平台促进校企合作、产教融合成果落地,通过节庆挖掘更多的旅游产品来提升当地的国际知名度和美誉感,做到区域的可持续发展,避免啤酒节与传统小吃街的同质化。这需要实现资源高效配置,在教育链、人才链、产业链、创新链上形成高效共生,通过科学合理的规划,构建良好的校企合作、产教融合机制。

青岛国际啤酒节现场照片

会展老师在青岛国际啤酒节照片

    本次暑期调研活动圆满成功,在接下来暑期的工作中,雷老师强调我们既要安排好日常的学习生活,也要在产教融合的大背景下不断探索,在调研基础上形成方案,并快速有序推进,同时做好课程衔接等工作的安排。会展专业教师们积极谋划、学习青岛国际啤酒节的发展规划以及运行模式,汲取有效经验,立足长远、开拓思路,将其策略应用到我院会展专业的建设发展,依托三亚地域资源优势,打造产教融合建设发展的新模式,走出一条特色之路。





    文:程文博

    图:雷春

    编辑:陈沭杏

    责编:雷春


CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2024 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版