打造一支产品经理型的教师队伍——我院召开新学期全体教职工大会


  • 2023
  • 09/06
  • 20:00
  • 科研动态

  • 浏览量

    9月5日,我院在实训大厅举行新学期全体教职工大会。会议围绕产教融合办学、对标高价值岗位,促进高质量就业为目标,推动产教融合,以全面提升学院的教学质量,引领学院迈向新高度。本次会议由学院党总支副书记吴吟秋主持,学院常务副院长亓元主讲,全体教职工参会。

    吴吟秋书记首先针对我院新学期迎新工作进行了工作部署,各专业部门进行通力合作,争取顺利完成2023届新生入学工作。旅游管理系主任闫静副教授(主持教学工作)做了关于产教融合背景下以产品思维导向的课程改革工作方案介绍,并对相关概念进行了解释,要求全院教师在开学前认真学习贯彻落实。

    亓院长针对教学工作在大会上做了动员讲话,他指出,旅游与国际酒店管理学院的人才队伍建设目标就是打造一支优秀的产品经理型旅游管理学科的教师队伍。在当今这个快速发展的时代,教育行业也在不断地进行改革和创新。越来越多的人开始关注教师的专业素质和教育教学方法。在这个背景下,建设一支产品经理型的教师队伍显得尤为重要。产品经理型的教师队伍不仅能够提高教育质量,还能更好地满足学生的需求,培养出更具创新精神和实践能力的学生。

    在队伍建设上,亓院长指出产品经理型的教师队伍应该具备的4个能力及标准:具备强烈的责任心和使命感、具有敏锐的市场洞察能力和创新精神、擅长沟通与协调、具备较强的自我管理能力。

    教师本身就是产品,要参与营销的全过程,在产教融合的背景下,高价值岗位是行业发展的核心驱动力,对标这些岗位进行人才培养是提升教学质量的关键。因此,教师们除了讲课等必备的技能,还要有产品设计的思路,充分利用企业资源,将产业需求融入教学环节。通过与企业的合作,教师可以获取更多的实践经验和行业信息,从而更好地指导学生。同时,学生也能在实际操作中理解和掌握知识,提高自身的就业竞争力。

    他强调,学生不仅需要具备专业知识,还需要有丰富的实践经验和敏锐的市场洞察力。因此,我们需要设计出更为灵活和多样化的培养方案,以适应不断变化的市场需求。鼓励每位老师们与企业深度合作,共同参与到学生的培养中来,以提升教学效率和教学质量。

    在产教融合的背景下,亓院长认为,人才的培养需要更加注重实践环节。他表示,只有将产业和教学紧密结合,才能让学生在实践中理解和掌握知识,同时也能够增强他们的实践能力和解决问题的能力。

    大会结束时,亓院长希望每位教师能够积极参与教学改革的进程。他表示,学院将根据市场需求和学生的实际情况,不断调整和优化教学模式,为学生的成长和发展提供更好的支持。


CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2024 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版