深入企业挂职锻炼,助力人才培养


  • 2023
  • 09/06
  • 22:00
  • 科研动态

  • 浏览量

    为促进学校双师型教师队伍建设,提高应用型人才培养质量和服务地方经济社会发展的能力,加快推进产教融合成果转化,我院旅游管理专业巩慧琴老师进驻三亚千古情景区行政人事部门、市场运营部门等岗位进行挂职锻炼。

巩慧琴老师与千古情人力资源部经理蔡帅帅汇报工作

巩慧琴老师在岗工作中

    在人事部门岗位挂职调研期间,结合我院人才培养计划,重点关注了企业的用人需求及晋升通道,发现企业对于一般人才并不缺,包括仅仅是专业对口的人才,这类人才没有特别突出的非替代性能力,市场人才供给面比较广。企业比较紧缺的是文案策划类、市场营销类、新媒体运营、专业技术型(财务、人力、设计、舞蹈编创及剧场类等)人才,尤其是具有综合素质的人才比较难招到,或者说是某方面专业性很强的人才比较紧缺。

我院实习生与毕业生同在景区工作

    在市场运营部门岗位,主要是协助部门总监负责运营管理各项日常管理工作,包括协调暑期旺季人员支持和培训,协助开展旅游项目开发工作,参与暑期亲子游产品研发,以及参与部分项目活动的组织和策划,在工作期间,对于旅游产品研发、新媒体营销等方面有了新的认识,也充实了实践教学案例。

图为景区亲子游产品

    对于旅游管理专业来说,我院与千古情景区合作有十年之久,景区对于我院每年输送的实习生非常满意,而且有为数不少的实习生毕业后直接留在景区工作。企业还需要学生具有较好的语言表达、文案写作能力,并且对市场热点现象、流行话题、新事物等比较敏感,以及具有直播、视频剪辑等经验。这也为今后我院产教融合课程改革提供了一个参考方向,也有助于我院毕业生在就业市场上有更强的竞争力和更广阔的升职空间。






CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2024 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版