中秋节|旅酒学院“喜迎中秋,青春耀精彩”趣味晚会精彩呈现


  • 2023
  • 09/30
  • 12:00
  • 团学工作

  • 浏览量

中秋佳节

万家团圆日

旅酒学院全体学生干部们

在白鹭院实训大厅欢聚一堂

共同举办

“欢度中秋 青春耀精彩”

主题趣味晚会

    每年农历八月十五日,是传统的中秋佳节。这时是一年秋季的中期,所以被称为中秋。在中国的农历里,一年分为四季,每季又分为孟、仲、季三个部分,因而中秋也称仲秋。八月十五的月亮比其他几个月的满月更圆,更明亮,所以又叫做“月夕”,“八月节”。此夜,人们仰望天空如玉如盘的朗朗明月,自然会期盼家人团聚。远在他乡的游子,也借此寄托自己对故乡和亲人的思念之情。所以,中秋又称“团圆节”。

    此次晚会同学们进行了猜灯谜、抢椅子、现场一些参与人员的表演节目以及唱歌等等娱乐,晚会还提供了各种奖品活跃气氛。


主持人为旅酒打call


同学们积极参与猜灯谜


抢凳子游戏


同学们深情献唱


奖品大放送



    金灿灿的稻浪,香喷喷的月饼,黄澄澄的月亮,乐呵呵的笑脸,喜滋滋的心情,笑呵呵的祝福。

    明月洒光,洒出人间无限浪漫;桂花飘香,飘出大地五彩缤纷;月饼圆圆,圆出家人欢声笑语;祝你中秋快乐!永远平安!

    团委副书记李琴老师为了让这次晚会更加有意义,与学生干部做了很多惊喜准备,她表示:“我希望通过这次活动,让学生们能够更加深入地了解中国传统文化,尤其是中秋文化,同时也想让大家有机会展示自己的才艺,感受节日氛围,增进彼此之间的感情。”在谈到这次晚会的特色时,李琴老师表示:“这次晚会不仅有传统的节目,比如赏月、品茗、猜灯谜等,还有学生们自己策划和表演的节目,比如歌曲、舞蹈、小品等,可以说是一次内容丰富、形式多样的文化盛宴。”

    最后,李琴老师还向所有的学生送上了最真挚的中秋祝福:“希望大家在这次晚会中能够度过一个愉快的时光,同时祝愿大家在未来的学习和生活中一切顺利,团圆美满,前程似锦!”


晚会合影留念





    文:来源于学院 韩小燕

    图:严睿 张诗若 王锦云 宋春雨

    编辑:韩小燕

    责编:张萌


CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2024 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版