第七届全国学生“学宪法 讲宪法”活动—旅业专升本(3+2)2301班宣传


  • 2023
  • 10/17
  • 20:00
  • 学生工作

  • 浏览量

     法在我心·与法同行

    为全面学习贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平法治思想,推动青少年宪法宣传教育常态化长效化,进一步提升普法的针对性与实效性。引导青少年学生了解宪法知识,理解宪法内涵,自觉尊崇宪法、学习宪法、遵守完法、维护完法、运用宪法,成为宪法的忠实崇尚者、白觉遵守者和坚定捍卫者。我班于10月16日开展“学宪法 讲宪法”活动。

    一、 加强大学生法制宣传教育

    举行大家都参与进来普法宣传活动,分发法制宣传资料。分享权威专家宣传视频坐镇,解答大学生在日常生活中所遇到的有关法律方面的疑难,为他们分析案件并指出所涉及到的法律条文,深入研究案寻求有效的法律援助及救济途径与手段。宣传资料主要包括调查问卷、

宣传单、报纸期刊等等。其中报纸期刊的内容有“12.4”普法的背景、关于宪法、刑法、民法方面的案例,寓法于生动形象的社会真实,变晦涩难懂的法律为易于理解的常识,更有利于普通民众知法。

       为学生在认真观看宣传视频

    二、 活动目的

    法律与大学生的生活息息相关,知法、懂法、用法,维护法律的尊严,积极宣传法律,

是大学生的基本要求和应尽的义务,因此,此次的普法宜传活动我们力求达到如下目的:

1、进一步在广大学生中年固树立先法是国家根本大法的观念,国家一切权力属于人民的观念、公民权利与义务相一致的观念、依法治国与以德治国相结合的观念,努力提高广大学生学习宪法、遵守宪法、维护先法权威的自觉性,为依法治国,建设社会主义法治国家营造

浓厚的法治氛围。2、为广大群众提供法律咨询,从法的角度来分析他们行为的性质、效力以及由此而产生的法律后果。结合自身所学,为民众讲解法律,排忧解难。提高自身的法律知识,以及运用法律知识解决实际问题的能力。3.营造浓厚的法律氛围,以提高公民的法律意识,增强公民的法制观念,分发宣传资料使法律观念更深入人心。4、邀请大家参与普法宣传,增大普法宣传的力度和作用。

此次活动得到众多学生的积极响应





    文:徐敏

    图:徐敏

    编辑:符崇婷(实习)

    责编:  张萌


CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2024 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版