我院在首届全国旅游院校旅游产品策划大赛荣获8个奖项


  • 2023
  • 11/01
  • 15:00
  • 参赛获奖

  • 浏览量

    近日,首届全国旅游院校旅游产品策划大赛获奖队伍发布,我院学生组织队伍积极参加,经过评选,有八支队伍荣获优秀奖。根正苗红队(韩亚威)、川征引线3.0(黄可可)、途拾光(刘晶)、邮寄月亮(黄涛)、小葵花向阳队(刘子畅)、消烦大队(许慧艳)、唐朝那些事(刘子赟)、闪闪红星队(李阳)、琼州红太阳(张安奇)。

    为贯彻落实党的二十大精神,深化高校创新创业教育,提升大学生创新创业实践能力,为中国旅游业发展提供人才智力支撑。此次大赛由中国旅游协会指导,中国旅游协会旅游教育分会和浙江旅游职业学院联合举办了首届全国旅游院校旅游产品策划大赛。大赛汇集了富有潜力的大学生创意人才,展现了青年学子的风采,汇集了学界和业界的专家学者、行业精英的思想观点,其成功举办,无论对旅游学界、还是旅游业界都将具有深远影响。在专家评委的严格筛选下,最终发布队伍获奖优秀作品。











获奖队伍

    本次参赛队伍经由2022-2023学年春季学期《旅游项目策划》课程结课成果中优秀队伍选拔申报,在学校产教融合战略引导下,《旅游项目策划》课程采取成果导向教育(Outcomes-Based Education,简称 OBE), 有时我们又称其为结果导向教育、产出导向教育,本次的成果恰恰印证了本次探索的初步成功。

   《旅游项目策划》具体做法包括,结合产教融合,以目标任务为导向,以参赛作为课程考核的直接目标,参赛作品作为学习的最终成果也是OBE学习的开始,整一学期课程以培养的能力结构为导向,围绕参赛具体要求设计课程,每一堂课解决项目策划中的一个重要内容,提升一个能力素养,在完成整个旅游项目策划作品后,具备预期的旅游策划能力。基于产教融合的以结果为导向的课程改革,注重培养学生学习过程的输出,每个学生学到了什么是在课程改革中最重要的目的。通过参赛,得到了相应的成果,OBE的教学评价就是聚焦在学习成果上,而不是在教学内容以及学习时间、学习方式上,利用整个学期实践并完成了《旅游项目策划》的OBE课程教学改革。发挥“以赛促教、以赛促学,以赛促改,以赛促建”的作用,推动教育教学的改革创新,提高人才培养质量。

    栉风沐雨传捷报,披荆斩棘创辉煌

    再次祝贺以上获奖队伍!


    图:来源于学院

    文:来源于学院

    编辑:卢洁妍 唐佳乐

    责编:张 萌



CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2024 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版