撕掉脆皮标签,争做肉盾先锋


  • 2023
  • 11/08
  • 13:00
  • 学生工作

  • 浏览量

    三亚学院旅酒学院智慧旅游2201班于2023年10月30日在书德楼216开展班会,该班会以“撕掉脆皮标签,争做肉盾先锋”为主题,引起学生的兴趣,也激发学生思考。

    首先思想导师胡丹丹抛出一个问题:“何为脆皮大学生”,通过游戏术语和网络流行语方面对“脆皮大学生”进行定义,得出“脆皮大学生”形成的原因,分别是饮食作息不规律不健康,缺乏必要的体育锻炼,心理承受压力的能力弱,常用逃避的方式解决问题,对自己没信心不自信,我行我素轻视纪律六大主要原因,并且为此提出了解决措施。


图 1 智慧旅游2201班班会主题


图 2脆皮大学生形成原因

    接着,思想导师胡丹丹提出“争做肉盾先锋,实现自我价值”口号,对肉盾先锋做出解释,并且表示要实现自我价值,有团队合作精神,要求学生从思想上行动上带头作用,团队等方面规范自己的行为。


图 3提出口号“争做肉盾先锋 ”

    后面,思想导师胡丹丹为学生写了几句话,大致意思是让我们不仅注重身体健康,还要注重心灵健康。

    最后,思想导师胡丹丹强调了学工系统请假、四禁、及时回复消息、重视个人人身安全及财产安全等几件事,并送出“人生如戏,戏如人生。有时候我和你其实并不像人们眼中所看到的,而中所听到的,口中所说到的,脑中所想象到的那么’脆’,有些局脆皮,照样可以逆袭变成肉盾。能否翻盘皆由’心’定”这几句祝福语,希望学生们能遵守校纪校规,做好本分,提升自我。


图 4胡丹丹老师寄语


图 5参与班会学生


图 6参与班会学生





    文:桂小茜

    图:桂小茜

    编辑:桂小茜 唐佳乐

    责编:思想导师胡丹丹




CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2024 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版