大四学姐经验分享:以终点的心态制定起点


  • 2023
  • 11/15
  • 18:00
  • 学子风采

  • 浏览量

    在快速变化的世界中,人生规划的重要性日益凸显。为了帮助同学们更好地规划自己的人生,黄洁学姐于2023年11月15日下午两点在书知楼讲座中分享了她的宝贵经验。

首先,让我们来谈谈如何设定人生目标。黄洁学姐认为,制定清晰、明确的目标是实现人生规划的第一步,要懂得选择、规划和努力。目标需要具有可衡量性、可达成性、相关性和时限性,确保个人朝着正确的方向前进。制定目标的过程不仅需要勇气和决心,还需要不断地反思和调整,以确保它们符合个人价值观和实际情况。

 

接着,黄洁学姐以自己的亲身经历,将通过生动的案例和实用的方法,帮助大家更好地理解人生规划的重要性,并学会如何制定个人目标、制定实现目标的计划,以及如何克服实现目标过程中的挑战。同时,她认为,人际关系是人生规划中不可或缺的一部分。建立良好的人际关系可以为我们提供支持和帮助,增强我们的自信心和幸福感。在人际交往中,我们需要学会倾听、理解和尊重他人,建立互信和友谊。此外,与志同道合的人共同追求目标,可以激发我们的潜能,促进个人成长和进步。

 

最后,黄洁学姐介绍到不要内耗自己,要勇于面对和认识自己。她指出,身体健康是实现人生规划的基础,我们需要注重饮食、运动和休息,保持身心健康。寻求帮助和反馈也是实现人生规划的重要途径。通过向他人请教、寻求建议和反馈,我们可以更好地认识自己、调整计划并取得更好的成果。

 

总之,黄洁学姐分享的这些经验对于我们每个人来说都具有重要的启示和指导意义。通过制定明确的目标、合理的时间管理、良好的人际关系、保持身心健康和寻求帮助等途径,我们可以更好地实现自己的人生规划,走向成功和幸福。

文:冉欣宇

图:孙煜桐 许凯

编辑:何秋池

责编:张萌

 


CONTENT END

  • 学生园地
  • 学生动态
  • 学子风采
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2024 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版