人才培养之学生风采|陈凡:等风来 不如追风去,相信心之所向就是正确的方向。


  • 2023
  • 10/25
  • 17:29
  • 学子风采

  • 浏览量

获奖者简历


酒店管理2101班的陈凡


我院国家奖学金获得者之一


综测:第一;学习成绩:第一
















— Personal resume  —










自我介绍


我是酒店管理2101班的陈凡,在班级担任团支书一职,曾在旅酒学院担任团委组织部部长。我在大一时期考取英语四级和普通话二甲证书,期间参加创新创业训练项目并获立项,大二参与全国“旅投杯”创新大赛并获奖项,在去年下半年参与学校征文比赛获一等奖。









日常生活


生活上,我是一个闲不下来的人,总想着出去走走,做些什么,所以,我在自己家乡的社区进行了社会实践,也做过各种志愿活动,如:爱心茯茶、慰问老人等,以此来锻炼自己的社会能力。




—— 自我要求 ——


其实,进入大学后,最主要的就是靠自觉,这时候不会有人再在身后推着你往前跑,相反,而是要靠我们自己的努力向前冲。我们要成为自己的时间管理大师,做到目标明确,知道自己想要什么,并且同一类事情要一次性做完,千万不要习惯拖延。当然啦,玩也不是必不可少的。大学的时间是很自由的,我们也要经常出去看看。毕竟,在这个有着高高在上的规则的世界,还缺少着像我们一样自由而奔放的灵魂,我们能在路上见识世界,也能在途中认识自己。



仔细算来,在过去的两年里,我也参加过大大小小的活动,每个活动都有着它的意义,像是学院举行的活动、比赛,班级安排的活动,这些都在一定程度上锻炼了我的能力,也慢慢让我学会了如何与人沟通。



—— 心之所向 ——


少年有梦,不应止于行动,更要付诸行动。时间过得总是飞快的,我们唯一能做的就是把握当下,珍惜每个得来的机会。等风来 不如追风去,相信心之所向就是正确的方向。


成功在于努力,在于拼搏,在于创造。我们应该珍惜在校的一分一秒,坚持到底,明天的太阳才会灿烂无比。


人生如路,需从荒漠走向繁华,希望在校的学弟学妹们把握好在校的学习生活,巩固好自己所学的专业知识,学会将专业知识与社会相结合,更要学会如何为人处事,校园就是一个小社会,它从各方面为我们踏入社会打下了良好的基础,同学们,记住刚迈入校园里对自己美好未来的憧憬。


没有天才的灵光,胸怀凡人的倔强;囊萤映雪,匡衡偷光,破釜沉舟,柳暗花明;亲爱的学弟学妹们,有志者,事竟成,头顶同一米阳光,奋斗的征程才是最美的青春!


CONTENT END

  • 学生园地
  • 学生动态
  • 学子风采
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2024 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版