高管课堂 | 三亚喜来登度假酒店总经理Meier先生讲解款待业的跨文化沟通服务体验


  • 2024
  • 01/10
  • 11:31
  • 合作动态

  • 浏览量

在这个多元文化日益交织的时代,跨文化沟通对于款待业的重要性不言而喻。1月4日,三亚喜来登度假酒店总经理Daniel Roland Meier先生在三亚学院书德楼为我们带来了一场关于款待业跨文化沟通与服务的精彩讲座。此次讲座吸引了众多旅游与酒店管理专业学生的关注,为到场的同学们提供了深入了解款待业在全球化背景下的文化挑战与机遇的独特视角。

 

1:Meier先生向同学们展示跨文化服务中餐饮服务的差异性

   

图2Meier先生与邓德慧总监与参会学生合影留念

 

讲座的主题涵盖了文化维度、服务差异性以及跨文化环境下的沟通技巧,旨在提升酒店和旅游管理专业学生对于不同文化背景下的服务需求和期望的理解。Meier先生凭借其十数年丰富的行业经验和对四大洲12个国家不同文化的深刻洞察,向在场人员展示了如何在款待业中实现优质的跨文化沟通。 

在讲座中,Meier先生强调了在不同文化背景下提供个性化服务的重要性。他通过实际案例,解析了如何识别并尊重客户的文化特点,以及如何在服务中融入这些文化元素来提升客户体验。此外,他还分享了一些有效的沟通策略和技巧,帮助同学们理解如何在跨文化服务环境中建立于客户的信任和理解。    此次讲座不仅为在座的学生们开辟了一扇洞悉外部世界的宝贵窗口,也突显了三亚喜来登度假酒店作为该地区行业佼佼者在培育酒店人才跨文化交流技能方面的核心能力。同时,Meier先生的深刻见解也为同学们提供了关于国际款待业运作的重要视角,为同学们未来在这一领域的能力成长和工作发展提供了极大的助力。

 

 

文:杨欣达

图:鲍富元、贾明洁 编辑: 责编:鲍富元、张  


CONTENT END

  • 合作交流
  • 合作动态
  • 合作单位
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2024 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版