产教融合|三亚学院附属幼儿园来我院茶艺实验室学习茶艺、体验茶文化


  • 2024
  • 01/10
  • 17:33
  • 实验室建设

  • 浏览量

        近日,三亚学院附属幼儿园的小朋友们来到我院,走进了茶艺实验室,与茶文化进行了一次亲密接触。这些活泼可爱的小朋友们在茶艺实验室中,学习茶艺、体验茶文化,度过了一个愉快的下午。


        茶艺实验室是我院产教融合背景下建设的以培养旅游专业高质量人才、传承和弘扬中华优秀传统文化而设立的特色实验室。


        在这里,我院教师及学生们可以系统地学习茶艺、了解茶文化,培养审美情趣和人文素养,定期举办各类茶文化讲座、工作坊和展览,让实验室成为了一个充满活力的文化交流平台。


        本次幼儿园小朋友参观、实践活动安排了丰富的学习及手作活动。让小朋友们可以更加全面地了解茶文化的深厚内涵,以及它在现代社会中的价值和意义。


        活动开始,茶艺实验室的老师向小朋友们介绍了茶叶的种类、泡茶的方法等基础知识。小朋友们听得津津有味,对茶叶产生了浓厚的兴趣。


       

        接着,老师带领小朋友们一起动手泡茶、品茶,让他们亲身体验茶文化的魅力。在老师的指导下,小朋友们有模有样地学习着泡茶的技巧,他们认真地观察茶叶的舞动,品味着清香的茶汤。同时,老师还向小朋友们介绍了茶道中的礼仪,让他们在品茶的过程中感受中华文化的传统美德。


小朋友们在轻松愉快的氛围中度过了一个有知识又难忘的下午


        通过这次活动,小朋友们对茶文化有了更深入的了解和认识。他们不仅学习了泡茶、品茶的技巧,还感受到了中华文化的博大精深。同时,这次活动也为我院的同学们提供了一个向幼儿园的小朋友们传递中华优秀传统文化的机会,增强了他们的文化自信和民族自豪感。


        我院一直致力于产教融合,通过与行业、企业的紧密合作,为我院学生提供更多的实践机会和技能提升平台。在茶艺实验室,小朋友们有幸观摩了我院师生及实验室专业的场景及现场演示,从茶叶的挑选、泡制到品鉴,每一个环节都展现了精湛的技艺与培养。


       让我们共同期待更多的旅酒实验文化交流活动,让更多爱好者享受到相关的文化传承!




CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2024 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版