我院召开“旅游行业未来发展论坛”专题讲座


  • 2015
  • 12/08
  • 13:03
  • 教务动态

  • 浏览量

       大众创业,万众创新,这正是未来旅游行业需要的新理念。为了传播新思想,让同学们在踏上就业之路前,明亮前行的方向,我院在书知楼1208教室举办了“旅游行业未来发展论坛”专题讲座。主讲人是北京汇美国际假期旅行社李冬梅董事长,李总幽默又慷慨激昂的讲话赢得了全场同学的热烈喝彩。
       首先,李总用一个幽默的话题––––怎样追女孩子?活跃了现场的气氛。李总讲到,这不仅是爱情里的技巧,更是工作的技巧,目的是让我们学会如何与人相处。然后,李总问道,“同学们来参加这次讲座,希望学到什么?”有同学回答,希望了解旅游前景,也有想了解关于就业发展方向的。但是,李总谈道,“梦想是最重要的,每个人都要有梦想,要有明确的目标。创业之初,我也很迷茫困苦,但是我有一个明确的目标,就是要干一些不一样的事。还在初中时,我偶然从电视中看到的第一个蹦极的导游、第一个探访金字塔的人,引起了极大的兴趣。所以,尽管高考失利,我却明白自己要学旅游,做旅游。”抱着坚定的信念,从一个专科生,坚持上本科的专业课,最终以优异的成绩拿下导游证。李总用四年的时间实现了自己的梦想,成为了一名旅游专业的人才。


 


李董讲述自己的经历


       在社会上,当你面对许多不可能的事时是否只想放弃,李总说道,“任何事没有不可能,只有想不想。”为此,李总特地邀请现场同学来做一个有趣的小游戏。盛满水的杯里能放下多少曲别针?同学们异口同声说着一根也不可能放进去,可是,实践让不可能的事成为可能。大家也意识到了,要敢于想象,敢于实践。 李总还讲了一个例子让大家理解,虫子和老鹰翻越大山的故事。如果让虫子趴在鹰的背上,任何大山都不成问题,只要知道如何利用别人的价值,创造自己的价值,你的前途将掌握在自己手中。李总让大家认识到了自己存在的价值,找到自己的定位才是最重要的。

 

李董让同学们用实践证明不可能只是我们自己的定义,并非真的不可能

 

李董和同学们合影留念


       讲座的最后,李总给了大家一些宝贵的建议。一、学会让自己值钱,而不是赚钱。二、学会与人沟通,学会欣赏别人。三、学会在别人的平台上创造自己的价值,要懂得站在别人的翅膀上跨越大山。旅游未来发展方向的主导权在年轻人的手中,只要激发大家的潜能,将会在旅游行业打造一片属于自己的天下。

 

文字:陈超    文编:赵呈欢    图片:符丽娟     图编:解德籴

 


CONTENT END

  • 教育教学
  • 教务动态
  • 规章制度
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版