新岗位,新使命


  • 2015
  • 11/11
  • 13:16
  • 教务动态

  • 浏览量

——专访夏琦山老师


       夏琦山老师作为我院新辅导员,主要负责管理15级邮轮班和旅行社班的日常班务。2015年11月6日,我院通讯社记者对夏琦山老师就目前的工作情况做了一个专访。

“园丁”初体验

       对于第一次做导员,夏老师如下说道,“我是15届留校生。刚开始做导员感觉还是不错的,之前在大学期间做的是班长,和导员、同学接触也是比较多的,这有利于自己今后和学生们的相处。这次从学生到导员身份的转变,从中感觉到老师这一行确实很辛苦。工作必须认真,需要仔细,因为自己的一个小差错就可能会影响到学生之后档案、升学、毕业、就业方面的问题。”



专注于工作的夏琦山老师


管理新特色

       在如何管理班级和完善管理方法的问题上,夏老师表示,自己作为一名“学长”,会有属于自己的管理方法。首先,自己会把在大学四年的经历告诉同学们,让学生从中去感受和体悟。对于班委的建设,夏老师讲到自己下达任务后不会告诉他们具体的方法,但是非常注重最后的结果。这样可以锻炼出一批有责任心,有管理能力的学生。在学习方面,夏老师要求学生们要有好的学习态度,最低的要求是不能挂科,希望在大四毕业时能拿到毕业证、学位证的同学概率能达到90%以上。同时表示自己最近和各专业主任和专业老师接触交流较多,了解到同学们最近的学习动力很足,班级学习氛围很好。


夏琦山老师在表达他在管理班级上的理念及方法


胜任新工作

       现代社会是一个快节奏的社会,这会使每一个人产生巨大的压力。面对工作上的压力,夏老师说道,“毕竟这是一份从来都没做的工作。我也刚毕业,没有工作经验。上任后就直接负责新生的工作,压力固然是有的,但最重要的还是要学会适应。在具体开展工作中会遇到许多新问题,这多亏了王曦茜、彭文静、李湘婷、石玲等老师的帮忙。”此外,夏老师还特别强调了处理好同事之间关系的重要性。最后,夏老师给自己定了一个目标——工作上,做好本职之外,同时也会考虑考研。

勿忘初心,方得始终

       夏琦山老师对同学们的期望是很大的。三亚作为全国著名的旅游城市,在未来肯定需要大量的旅游人才。夏老师表示希望同学们在大学期间继续要以学习为主,通过奋斗来创造属于自己的一片天空。对于新生,要继续保持刚进入大学时的激情;对于大二大三学生,要把重点放在学习上,通过实习来提升自己的社会实践能力;对于将要毕业的大四同学,不能被社会上不良风气所带坏,要记得自己当初来大学给自己定的目标,这样才能有一个更好的未来。


夏琦山老师与记者交谈老师的日常生活情况


生活大搜罗

       读万卷书,行万里路。夏琦山老师在生活上是一个喜欢旅游的人,他说自己就算再忙,每年都会保证去一个地方。对于美食,夏老师也是不拒绝的,推荐学校北区食堂的麻辣烫。在个人爱好方面,他喜欢影视。
       在此次专访中,记者采取了聊天式的方式更好地认识了夏琦山老师。同时,夏老师生动幽默,侃侃而谈的讲话方式也给记者留下了深刻的印象。
       最后,祝夏琦山老师桃李满天下!


文字:曾良航   文编:苗德辉      图片:符丽娟    图编:解德籴

 


CONTENT END

  • 教育教学
  • 教务动态
  • 规章制度
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版