三亚学院首页
教务动态
  • 教务动态SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 学术教学 > 教育教学 > 教务动态
  • SANYA UNIVERSITY教务动态
  • 教务动态
    教务动态
    规章制度

    构建发声平台,提升教学水平

    2015-04-16

    ——高尔夫专业师生座谈会


            为提升学院的教学水平,完善教学体系,我院高尔夫专业在南区会议室召开了12级、13级以及14级师生座谈会,并由高尔夫专业主任吴兰卡老师主持。


    吴兰卡老师与同学们聊专业,气氛融洽


             415日下午四时许,吴兰卡主任首先主持了12级学生的上课情况调查座谈会。会上,同学们对各科任老师的上课情况都进行了系统详细的反馈。在谈到实际案例与课堂知识上结合的十分到位的老师时,同学们分别提到了雷春老师以及朱沁夫老师。而人力资源管理的朱大刚老师,同学们则表示因为朱老师的教学方式生动具体,课上的交流互动是最多的。同时,赵良成老师的市场营销课则给他们以有深度、知识点晦涩的印象。


    学生相互讨论对专业的看法


             1830分,13级同学的座谈会也渐渐升温。他们对于教高尔夫球技与实战策略的李斌老师十分满意,尤其是在于上课的球技动作指导方面。而在谈到旅业职业生涯规划的王亚芹老师时,同学们觉得由于案例十分充足致使课堂活跃度很高,并且王亚芹老师选择以演讲结尾使他们收益颇丰。随后说到了吴兰卡老师,吴老师除了作为高尔夫专业主任之外,她也担任会计学的教师,同学们对她的评价多为讲解清晰等,但是由于这门课程对于旅业的学子来说难度较高,所以同学们建议老师在课程重点可以多讲解几次。球童管理作为高尔夫专业的一门重要课程,同学们都说李如跃老师在讲述的时候会加一些过往学生的真实例子,从而降低了理解难度。在这之后学生们谈到了英语,英语作为旅业学生学习路上的必修课程,高尔夫专业的学生们不仅有李佳老师的英语视听说,还有李蕾老师以及朱忠敏老师所教的大学英语。李佳老师上课的方式十分多样化,并且时常亲身示范,亦师亦友的教学风格让同学们的积极性大幅度提高。


    吴兰卡老师细心聆听同学们的心得


             晚上7时许,14级的同学们也纷纷到场。在谈到课堂活跃度较高并且融合实例的课堂时,同学们分别提及了高尔夫概论的樊红爽老师、礼仪课的王亚芹老师以及西方经济学的高鹰老师。随后,同学们有提及王万学老师负责的计算机VFP课程,其幽默的上课方式以及细致的教学步骤都使学生们受益匪浅。负责球技课的仍是李斌老师,他在14级学生这里也收到了如13级学生的好评。15年春季学期的14级高尔夫专业有了一门新课程,就是张晊睆老师带的形体课,张晊睆老师虽然给学生们严肃的感觉,但是她热情认真,同学们反应张郅睆老师对他们十分了解,他们也从老师身上学到了许多超越书本,超越课堂的东西。


    这位同学认真的做笔记


             此次师生座谈不仅有助于教师授课水平的提高,同时也为学生们构建了平等和谐的发声平台。让学生们喜欢上每一堂课,让学生们积极地上每一堂课,这是师生座谈目的所在,也是我院授课方式的目标所在。


    文:周敏   文编:刘紫粟责任编辑:孟媛媛 图:杨梦雅   图编:张卉卓