革新教课方式,以“趣”改善学风


  • 2015
  • 08/28
  • 13:19
  • 教务动态

  • 浏览量

——邮轮1301黄酒品鉴会


         现代社会,时代在更新,人们的思想在进步,我院为了达到学风教风的彻底改善,从呆板的条条令令中来束缚同学们,是不行的,想让同学们专注课堂内容,老师们的授课方式也不能停滞不前,对此,王秋娜老师带领邮轮1301班全体同学共同开展了一次趣味课堂――黄酒品鉴会。韩旭与孙语遥同学很荣幸地成为本次黄酒品鉴会的主持人。

 

邮轮1301班的韩旭与孙语遥同学为本次黄酒品鉴会的主持人

 

酒会现场


         新颖的上课方式次让大家都放开了平时的拘束,同学们欢乐的围坐在一起,如同参加古代一场盛大的品酒宴。黄酒为中华民族特产,为了更好映衬这种中华古老文化的氛围,吕梦玲同学还为大家弹奏了一曲琵琶曲为品酒助兴,嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘。曲声中似乎也充满了浓浓的酒香。

 

王家玲同学正在倒日本清酒

 

吕梦玲同学弹奏琵琶曲


         接下来,王家珍同学身着复古的旗袍,面露甜美的微笑向大家展示黄酒的种类之一沉缸酒。酒香醉人中,品酒开始,各小组服务的同学们皆身着旗袍,并为大家一一斟满酒杯,同学们相谈甚欢共同品尝着这古老的中华文明。

 

  王家玲同学向大家展示沉缸酒

 

小组成员为同学们服务


         酒香还在飘逸,活动却即将结束,此次活动让同学们亲身体验了中国古老文化的魅力,填补了同学们对黄酒这种中国传统文化从的认知,结束时,王秋娜还于同学们互相分享了对酒会的感想,相比于平时的课堂,这节课堂的内容同学们听的更加认真,纷纷各抒己见,一起详谈自己对本节课堂知识的认识。

 

王秋娜老师与同学们分享对酒会的感想


         新奇的体验远比枯燥乏味的文字知识有趣的多,王秋娜老师这次的教学革新不仅带动了同学们学习知识的积极性,更加迎合了我院最近狠抓教风学风的目标。在轻松快乐的时光中学习,使同学们上课更加专注认真,让知识掌握的更加牢固。我院狠抓教风学风不仅促进了老师上课方式的改善,内容的丰富更加让同学们听课效率大大提高。这是一次大胆的尝试,也是一次成功的创新,相信在这样的味环境下,未来我院的教风学风面貌一定会焕然一新。


实习采编:刘紫粟   文字编辑:吴昊天      图片:王佳      图片编辑:王佳


CONTENT END

  • 教育教学
  • 教务动态
  • 规章制度
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版