深化融合 共谋发展


  • 2024
  • 05/31
  • 21:00
  • 教学实践

  • 浏览量

        2024年5月28日早上9点,白鹭苑实训大厅举办了一场关于旅游产业与大型体育赛事融合路径优化的讲座。本次讲座由吴兰卡老师主讲,与高尔夫专业的同学和对体育旅游充满兴趣同学们,共同探讨如何通过优化融合路径,促进旅游产业的国际化和各国文化的融合,推动旅游与体育产业的共赢发展的问题。

我院吴兰卡老师在实训大厅开展讲座

        吴兰卡老师在此次讲座中首先强调了旅游产业与大型体育赛事融合的重要性。这种融合不仅能促进旅游市场的国际化,加速各国文化的交流与融合,还能推动旅游产业的优化转型和体育产业的拓展升级。同时,通过提升旅游营销管理水平,更好地满足消费者高层次需求,实现产业的可持续发展。

        吴老师还深入分析了当前旅游产业与大型体育赛事融合的现状。一方面,大型体育赛事对旅游经济的驱动效应日益显著,成为推动地方经济发展的重要力量。另一方面,专家也指出了当前存在的一些问题,如大型体育赛事的发展力度不足、体育旅游人才缺乏以及多因素限制等,这些问题都制约了“旅游加体育”产业的融合发展。

我院学生认真听讲

        为了破解当前困境,吴老师提出了多项优化路径。首先,以社会资本为助力,引导体育赛事和旅游产业的融合发展,通过投资、合作等方式,实现资源共享和优势互补。其次,加强体育与旅游产业的深度融合,强化价值共创意识,通过共同策划、宣传等活动,提升品牌影响力。此外,运用民族文化体验模式,推动体育赛事和旅游产业的融合发展,为游客提供更加丰富多彩的旅游体验。最后,推动体育和旅游产业深度融合的制度化,完善相关政策法规,为产业融合提供有力保障。

我院学生进行发言

        本次讲座结束后,同学们表示受益良多,对旅游产业与大型体育赛事的融合发展有了更多的思考。有同学表示,旅游产业如何与大型体育赛事的深度融合,以及怎么为地方经济发展注入新的活力方面,还需要多观察、多参与实践、多思考,才能发现更多的问题。

        文编:来源于学院

        图编:来源于学院

       编辑:冯   绍    坤

       责编:李          琴


CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2024 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版