三亚学院首页
教务动态
  • 教务动态SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 学术教学 > 教育教学 > 教务动态
  • SANYA UNIVERSITY教务动态
  • 教务动态
    教务动态
    规章制度

    一带一路一专业 潜心磨练写华章

    2015-05-21

    ——旅行社专业副主任胡雨凯老师说专业


           5月20日下午3点,全院教工在南区办公楼大会议室召开学院例会,副院长柴勇、院党委副书记傅萍、院长助理庄岩老师出席会议。旅行社专业副主任胡雨凯老师作主题发言,介绍了我院旅行社管理专业的发展现状、背景、定位以及措施。

     


    院领导专注听专业老师讲解


           胡老师首先介绍了专业的总体情况,我院旅行社管理专业设立于2006年,专任教师10名,其中教授2人、讲师3人、助教5人,且均为双师型教师。教学班4个,在校学生369人,毕业生共4届,共计432人,就业率99%以上。向省内以及国内各大景区、酒店、旅行社输入了大量管理人才及服务人员。

     

    学院老师认真听有关旅行社专业的介绍


           在国家“一带一路”战略启动背景下,海南国际旅游岛在其中无疑扮演着重要的角色。开放力度的扩大,散客旅游时代的到来,互联网电商的推动等有力因素为即将从事旅游业工作的我院学子带来了无数机遇、希望和光明的未来。我院旅行社专业立足校级精品专业建设,努力打造市级、省级精品专业;立足海南省面向全国,努力将专业建设成导游资格证、酒店从业资格证等高素质技能型人才的重要培养基地。我院通过完善的“三级实习”制度,与省内多家旅行社、景区签订协议建立实习基地,校企合作建立产学研基地培养学生的实操能力,并计划筹建校内SYT旅行社工作室,模拟旅行社日常工作培养学生服务意识、管理能力和创新精神。

     

    学院老师共同学习了解旅行社专业


           在胡老师介绍后,老师们展开激烈讨论。傅书记谈道,“旅行社专业毕业生人才的培养目标和规格在海南省对口专业中有较大的竞争性,相较其它专业,旅行社专业学生可以有更多的选择,这是一个很大的优势。”之后高鹰老师表示“我们应该重视学生的创新能力,互联网和电子商务的发展越来越需要智慧型人才。”柴副院长赞同的回应道:“不仅是学校和学生,整个国家也一直在提创新的问题,国家也在一步步由中国制造到中国“智造”转变。学生自主创业,我们应该给予强有力的支持。”

     

    各专业老师思考对于旅行社发展的新想法

     

    傅书记(右一)提出自己对旅行社发展的看法

     

           我院秉承着“走进校园的目的是为了更好的走向社会”的育人理念,通过产学合作、实践育人努力培养创新性应用型本科人才,同学们可以在优良政策的背景下,努力提高自身素质,积极投入社会,书写属于自己的华丽篇章。


    文字:赵呈欢 文编:苗德辉 摄影:杨梦雅 图编:王睿宁