三亚学院首页
教务动态
  • 教务动态SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 学术教学 > 教育教学 > 教务动态
  • SANYA UNIVERSITY教务动态
  • 教务动态
    教务动态
    规章制度

    我院开展海南省全国导游人员资格培训

    2015-04-20

        为了迎接即将到来的海南省全国导游人员资格考试,我院组织开展了一系列培训工作。百余名学生汇聚于书知楼2401室,听由吉松老师主讲的导游人员资格培训课。
           “导游的主要工作内容是引导游客感受山水之美,解决旅途中可能出现的突发事件,并给予游客食、住、行等方面的帮助。课上,吉松老师首先从业务范围、职业性质、使用语言、技术等级等方面,对导游做了大致讲解。随后联系海南,根据海南位置疆域、气候特征、资源种类、历史沿革、行政区划、文化艺术、各省特定等多方面,对地方陪同导游和景点景区导游进行详细说明。

     


    吉松老师讲解海南省地图


           吉老师说:一名优秀的导游人员要做到有理想、有道德、有文化、有纪律。有爱国主义思想、服务意识,有独立工作能力、景区讲解能力,还有冷静的思维能力、敏锐的观察能力和感知能力、准确的判断能力以及较强的自控能力也是必不可少的。
           吉老师在课上讲道:导游最重要的就是塑造形象,而最直接的途径则是游客对你的第一印象,也就是仪容仪表,在取得良好印象后,你还需要维护这个印象,这就需要你始终坚持主动热情地对待每一位游客,多向他们提供微笑服务,减少陌生,拉近距离,使他们产生亲切感,方便导游工作的顺利进行。


    吉松老师分析表格记忆法


           课程结束后,学生们纷纷表示学到了很多知识,增加了考取证书的信心,并且提出了自己在学习方面的疑惑,吉老师对提出学生的问题进行了详细的解答,最后同学们用热烈的掌声表达他们对吉老师的感谢。


    文字:佟皓   图片:张露