“三本”的学生比“二本”的强


  • 2015
  • 08/27
  • 14:25
  • 教务动态

  • 浏览量

——我院陈括教授参加庞中华讲座随笔


          是谁开创了硬笔书法之先河?是谁到世界各地传播中华民族的书法艺术?是谁到联合国总部讲授书法课?音乐告诉你,书法告诉你。在我院书德楼音乐厅,著名的书法家庞中华来我院作了音乐、书法、人生的演讲。
          悠扬的小调从手风琴里流泻出来,飘逸有力的字体从纸上走出来,整个音乐厅弥漫着艺术的情韵,艺术的轻声细语。庞老师就这样把书法艺术与音乐巧妙地结合起来,从节奏到旋律,从韵味到神情,他把二者融为一体。
          据了解庞老师是学地质专业的,虽然年轻时长年在深山老林中研究地质地貌,但他目标清晰,一心一意投入在书法研业上并且取得了骄人的成绩。庞老师传奇的人生及执着的追求,获得了全场热烈的掌声。

 

参加此次演讲会老师们的合影


         在互动环节,我院陈括教授提问庞老师:你只是有专科文凭,但你的事业却成功了。我们学院正在进行着教育的改革,致力培养学生的实际操作能力。能谈谈您对文凭与能力关系的看法是什么?庞老师回答道:我是学地质的,只是个专科文凭,在座的起码都是个本科,我连这个本科的本本都没有,但我认为能力的重要性大于文凭,因为我是凭着能力成功。听了他的答复陈括教授当场谈了体会:庞老师的回答,强调了能力的重要性。这让我们的学生看到了方向,读大学就是能力的提高过程。庞老师的经历告诉我们,只要致力于提高能力,我们三本的学生不会输给二本一本的学生。这样的体会得到了在场的学生们热烈的掌声,庞老师微笑表示赞同。演讲会后,庞老师,校长,陈括教授合影留念,纪念这一场艺术的盛会。
         能力的重要性大于文凭,很好的点明了当今社会的现实。它并不是否认了文凭的地位和权威,只是在向学生传达了如何在当今社会立足的基本法则——在取得文凭的基础上,我们要花更大的精力来提高自己的能力,能够使文凭和能力做到完美的有机结合。


图、文由陈括教授提供 文编:苗德辉   图编:张露


CONTENT END

  • 教育教学
  • 教务动态
  • 规章制度
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版