愿景共同 戮力同心


  • 2014
  • 10/27
  • 14:22
  • 学生动态

  • 浏览量

——我院召开教师课堂教学要领培训


       2014年10月8号下午4点半,我院在2203教室召开了一次课堂教学要领培训,主讲人黄晓丽教授提早来到教室准备了培训所需的PPT等材料。除我院全体任课老师准时到场外,院长助理李昭老师、办公室主任庄岩老师也一同参加了此次培训。



黄教授在为旅业管理学院的教师们进行教法培训


        会议开始前,黄教授先让全体教师欣赏了一首名为《世界上唯一的花》的歌曲,积极乐观的歌词和朗朗上口的曲调让教室充满了轻松的气息。对于不管是刚入职不久的年轻教师,还是已积累了多年教学经验的老教师,在黄教授看来,每一位教师都是世界上唯一的花,有自己的灿烂和与众不同的地方。


院长助理李昭老师号召大家向老教授学习


         在黄晓丽教授的培训内容中,课堂教学基本指导思想主要有四点:学术有自由、课堂有纪律、教学有特点、课堂有规范。“在备课的时候首先要尊重通说,尊重教育部颁发的教材或多所高校联合发布的教材;每个老师都想在自己的课堂上讲出自身的特点,但在课堂上仍要有规范的课件、规范的语音、规范的举止。”


在场的教师们都在认真听讲,来提高自己的教学技巧


        在如今的大学教育中,现代教育技术对于课程教学的帮助是巨大的。黄教授通过总结之前所旁听我院教师的讲课,认为教师们在课件结构和内容把握上,以及课件设计、章节整体结构的清晰度方面有待加强。黄教授以前厅接待客人规范课程为例,用适当的视频详细展现了前厅的工作规范礼仪。“课件所配图片、音频需和课件内容相符合,确保配合教学内容,一切技术的运用其宗旨是为教学服务,是为了创造愉快的学习氛围,保障教学方法灵活、新颖,但前提是要做到适当。”

        短暂的培训时间里,黄教授通过精心准备的PPT向任课教师们详细讲解了如何在教学过程中准确、适当地运用现代教育技术,让课程充满吸引力。虽然对于年轻的教师们提高教学水平仍需自身不断的摸索与努力,但简单的一堂教学要领培训是必不可少且能带来匪浅收益的。在迎来正式评估前,学院每一个人的每一点进步都能推动学院更好更快地发展,愿景共同,戮力同心,创造旅业学院大家庭的繁荣景象。


文:胡嫣然 文编:胡嫣然 图:张卉卓 图编:张卉卓


CONTENT END

  • 学生园地
  • 学生动态
  • 学子风采
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版