三亚学院首页
我们在旅途
  • 我们在旅途SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 资讯中心 > 我们在旅途
  • SANYA UNIVERSITY我们在旅途
  • 我们在旅途
    学院新闻
    我们在旅途

    拿什么灌溉专业,是创新

    2015-08-27

    ——专访我院旅行社专业副主任胡雨凯老师


           三亚,在这个被大海哺育的地方有一个如朝阳般的专业——旅行社专业,一天一天,发生着多少动容的故事和这个专业有关,讲述了多少或长或短的信息和这个专业有关,走出了多少奋斗青年和这个专业有关。五月份,有多少灼人的眼球在燃烧,毕业季在挥手,实习季在招手,走了一拨,来了一拨,像季节在交替,是新旧在传承,每一级的学子们捧着他们的梦想实践着这个专业,教师们点亮着这个专业的光芒在寻找新的方向。
           我院通讯社记者就专业情况和招新进展情况等问题采访了旅行社专业副主任胡雨凯老师,请胡雨凯老师为我们介绍旅行社专业的特色和人才培养目标。

     


    胡雨凯老师对专业招新工作的进程做出回答


           在采访中,胡雨凯老师从旅行社专业的历史说起,旅行社专业从2006年开始设立,虽然时间很新,但已经成为我院的骄傲,是王牌专业之一。随着之后电商和互联网时代的兴起,线上产品和线下产品对传统旅行社产业产生一定的冲击。散客旅游的流行让游客由最初的团体旅游慢慢转向自由行。在这两大社会背景之下,旅游从业人员整体的能力培养要求也有了新的要求。面对旅游行业日新月异的变化,我院一步步提升着旅行社培养人才的规格,从应用型人才到看重有综合实力、服务意识、管理能力的人才,努力培养不仅能在一线岗位上工作,还能走向中层,甚至成为高层领导的学子。

     


    胡雨凯主任对实习基地的建设做出讲解


           谈到旅行社专业的发展前景,胡老师微笑地说道,我院在积极把这个专业由校级品牌专业发展为省级特色专业。为此,我院也在进行着实训基地的改革,不只是拓展像槟榔谷、天涯海角等景点这些校外实训基地,还有开设SYT旅行社工作室。工作室会模拟仿真旅行社传统经营方式,为学生提供实训课程服务,也会慢慢争取打造成专业的实体旅行社,面向全校学生,组织相关旅游活动等。我院也一直联系有合作的景区提供更多的学生专场,让我院学生能够更好的走出校门,将丰富的理论知识运用到实践当中。

     


    记者向胡雨凯主任咨询旅行社专业的特色与发展前景


           每一位学子都是一股活泉,流淌在三亚学院这个大家庭之中,流遍每个角落。而每个专业则好比被清泉环绕的大树,唯有创新得以灌溉,得以成长,得以被依靠。愿我院旅行社专业越办越好,不断为海南旅游业输送人才。
           注:SYT旅行社工作室中S是指三亚市丰富的旅游资源,Y是指年轻和活力的元素,T是指旅行社大家庭。

    文字:谈珂钰  文编:黄良伟    摄影:李佳醇  图编:李佳醇