【新学期 新气象 新展望】高端产业 精品旅游


  • 2015
  • 05/12
  • 14:37
  • 教务动态

  • 浏览量

——专访我院专业老师杨樨


        随着国民经济提高,民众选择旅游出行的方式也越来越多样化,新兴精品旅游——邮轮,也走进了大众的视野。邮轮旅游具有住宿、餐饮、娱乐一条线服务的特点,让旅客在一趟旅行中就能享受到全方位的高端服务,且目前大型邮轮公司多来源于海外,例如歌诗达、嘉年华等国际邮轮公司,全球顶尖的管理水平让旅客获得宾至如归的感觉。

       邮轮产业被称为“海上黄金产业”。据WTO预计,东盟和亚太地区将是未来邮轮市场发展最快的区域,我国近几年港口邮轮接待次数也大幅上升,乘坐邮轮出入境人口数量大幅增加,各大邮轮品牌争相布局中国市场,国家政策的出台也在进一步推动邮轮产业的发展。但在一个产业中,人才仍是产业的决定因素,我院邮轮管理与服务专业杨樨老师就谈到:“近几年邮轮人才主要是向厦门、天津等大港口输送,但随着三亚凤凰岛二期邮轮港口的建成,今后三亚邮轮产业发展方向是非常好的,但三亚本来的人力市场条件不是特别好,尤其是邮轮业,人才缺口比旅行社、酒店要大得多。”

        今年我院邮轮管理与服务专业正常报到新生应达90人,超过了往年报名人数,想必新生及家长都是看到了这个新兴的国际化产业的发展前景。杨老师对于选择邮轮专业的新生给予了中肯的建议,那就是增强身体素质,提高英语水平。在邮轮上工作的员工就必须具备良好的身体素质,新生可以通过平时规律的锻炼来增强自己抵御病疾的能力。邮轮产业是全球化产业,面对的是来自世界各地的旅客,英语能力的具备是必不可少的,新生应从大学开始就注重锻炼英语口语、听力能力,让自己的外语水平足以与外国旅客正常交流。


文:胡嫣然 文编:邵奇霞 图:张卉卓 图编:张卉卓

 


CONTENT END

  • 教育教学
  • 教务动态
  • 规章制度
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版