三亚学院首页
质量工程
  • 质量工程SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 学科建设 > 质量工程
  • SANYA UNIVERSITY质量工程
  • 师生畅谈,力求教学质量升级

    2015-04-29

    我院召开旅行社专业座谈会


            新学期开学已一月有余,较之上学期的新奇与忐忑,本学期14级新生更多了一份淡定与从容;13级学生则为了决定大三的实习方向,而忙于参加各类企业的宣讲会;12级学生却是抱着满满的心得体会,实习归来。我院为了解新学期各年级学生的学习状态、上课情况和对学校的想法建议,特于417日下午1530分,在南区办公楼小会议室召开旅行社专业座谈会。由旅行社专业胡雨凯老师主持会议, 旅行社120113011401班的学生代表参加座谈会。


    我院旅行社专业胡雨凯讲话


            胡雨凯老师做了一个简单的开场白,希望同学们能够畅所欲言,表达出自己对学习或生活上真实的想法。首先,是14级旅行社学生代表发言,王继宇同学表示,老师们上课都很认真负责,其中我最喜欢形体课的张致睆老师,张老师非常注意细节,每一个动作都力求标准到位,而且形体课对我们的身体健康、服务姿态都有很大的帮助。我作为旅行社1401班体育委员,比较热爱运动,但是由于南区没有体育场,爱打球的同学需要跑到北区,很不方便,希望学校可以在南区基础设施建设上加大投入。胡老师回答道,球场的问题,学校也明白大家的困难,球场的建设后续将会有安排。那么13级的同学们有什么想法呢?


    旅行社专业胡雨凯老师


            旅行社1301班学生代表莫康复同学说道,我非常喜欢教授旅游策划课程的亓元老师,亓老师上课十分生动有趣,经常会把课本上的案列和生活中的事情结合起来,使之通俗易懂。上旅行社计调课的老师也特别认真,备课很充分,对同学们的疑问也能快速解答。然后,因为本学期要选择实习单位,同时又要准备英语四级和导游证的考试,会有一点压力。胡老师的回答道,导游证对于我们大三的实习确实很重要,但是有导游证只不过是多了一个选择而已,你们应该放平心态,只要有能力,即使没有导游证,在实习中也能有很大的收获。


    我院旅行社专业学生正在认真思考


    学生们正在交流


            作为已经实习过的大三学生,12级旅行社学生代表王鹏坤同学谈道,实习后的心里状态,人生的努力方向都有很大的改变。接触社会后,才真正感觉到自己有所成长,有所收获。这学期我们的课程安排比较少,然后我们就有了大把的时间来创业,或者备考自己有兴趣的相关证书,朝着自己喜欢的方向,不断努力。胡老师表示,现在大三的同学就可以开始考虑毕业论文的选题方向了,为大四的毕业论文做足准备,因为大四需要考虑就业方向、找就业单位,会很忙碌,未雨绸缪总是好的。


    我院学生认真记录


            我院始终将育人作为学院的首要功能,始终将提高教育教学质量作为学院的首要追求。秉承着走进校园的目的是为了更好的走向社会的育人理念,关心学生成长,关心学生成才,关心学生成功。只有老师与同学们互相了解,互相信任,才能获得双赢。


    文字:赵呈欢 文编:刘紫粟 图片:解德籴 图编:张卉卓 责任编辑:苏凤飞、王宁