三亚学院首页
学术交流
  • 学术交流SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 学术教学 > 学术研究 > 学术交流
  • SANYA UNIVERSITY学术交流
  • 三校交流享经验,取长补短善教纲

    2015-05-20


    ——我院高尔夫专业开展对外交流活动

            20141128日,在南区小会议室,我院与江苏经贸职业技术学院和南京旅游职业学院就高尔夫管理专业展开了相关讨论与研究。我院高尔夫专业副主任吴兰卡,教授王亚琴,教师李斌、李如跃、李佳、骆娟、朱忠敏出席了本次交流会,与江苏经贸职业技术学院的专业教研室主任马兆富副教授,南京旅游职业学院张敏老师等一行人进行了亲切对话。

            交流会正式开始前,三校老师们就三亚和南京的高尔夫球场分布进行了简单交流,并且各自做了自我介绍。


    此次高尔夫专业对外交流会进行中

     

            随后,吴兰卡老师作为专业副主任对江苏经贸职业技术学院和南京旅游职业学院来访各位的嘉宾表示热烈欢迎,并介绍了我院高尔夫专业的基本情况及人才培养目标,我院高尔夫专业主要培养系统掌握高尔夫企业管理及旅游管理的相关理论和专业知识,具备扎实的高尔夫专业素养、良好的职业道德和服务意识,能在高尔夫俱乐部以及旅游类企事业单位从事经营、服务及管理的相关工作,具有创新思维和实践能力的应用型、实用性高级专门人才。


    吴兰卡老师在与江苏经贸职业技术学院的四位老师交谈

     

            交流会上,三校教师就高尔夫专业人才培养方案、课程设置、实习基地建设等方面进行经验交流,在如何推进三亚和南京高尔夫专业的人才培养、如何增加国民高尔夫运动意识、如何推动我国高尔夫产业发展等方面交流甚欢并认为若三方能够建立紧密、稳定、可持续发展的战略合作伙伴关系,对开展高尔夫专业人才培养,发展三亚和南京高尔夫产业能够起到重要作用。同时,还能推进我国高尔夫专业的师资队伍建设,为我国的教育事业发展做出贡献。


    李佳老师和骆娟老师在就我院高尔夫专业发展状况发表讲话

     


    张敏老师在阐述观点

     

            最后,三方共同分析了当前中国的高尔夫运动前景和高尔夫人才市场的状况,一致认为高尔夫专业教学有很大的发展空间。交流会圆满结束。临走前,江苏经贸职业技术学院和南京旅游职业学院还热烈邀请我院教师前去他们学院参观、学习。

            这次交流会使三校之间有了合作、交流,分享了教学经验,展示教育成果的机会,而且还能使三方了解高尔夫专业在各地的发展状况,为今后的教育、教学打下了良好基础。

     

    文字:佟皓  文编:吴昊天  图片:张卉卓  图编:张卉卓