三亚学院首页
学院新闻
  • 学院新闻SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 资讯中心 > 学院新闻
  • SANYA UNIVERSITY学院新闻
  • 毕业前,离别后

    2017-05-22

    ——致2017届毕业生
           又到了凤凰花开的时节,这仿佛成了一种有意识地预兆,它代表了一场聚散,一场情谊,一场缘分。时间滴滴答答的终于到了一个阶段的节点,无可复制的提留在此,然后挥手告别,继续踏上新的征程。

     


           亲爱的毕业生们,当初你们满怀憧憬与希望踏上这片热土,开始了为期四年的求学之路,你们可还记得入学时的情形,有可爱的学长学姐迎接你们,经历了魔鬼训练般的军训;忙碌的入学教育等等。而如今,当初的一切都只能成为回忆,成为你们这一生无法忘却的美好。

     


           亲爱的学长学姐们,不久的将来,你们都会各自参加工作,为了自己心中的理想而各自奋斗着,虽然是天南海北,各自一方,但是彼此的心却紧紧相依。当你们工作不顺心时,静下心来想想母校的老师和同学们,所有的困难和不如意都会随风远去。

     


           当我在遥远的地方看到你们的毕业视频时,有感动,有不舍,但是更多的是祝福。感动的是看到你们穿着学士服,脸上所洋溢的都是幸福,流下的都是开心的泪水和汗水;不舍的是,你们终将是要离开,奔向各自的美好生活;祝福的是愿所有的毕业生们,未来的日子永远年轻,永远热泪盈眶。

     


           这是一条寻求人生财富的路,看似如康庄大道,走上去则如履薄冰,尽管是这样我们仍要不忘初心。走入社会我希望你们已良好的开端,新手的运气来面对你们的选择,就像当你想要某种东西的时,整个宇宙会合力助你实现愿望,矢志不渝的去为青春奋斗。


    文字:黄良伟 文编:朱海颖 图编:赵越