三亚学院首页
党政建设
  • 党政建设SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 党团建设 > 党政建设
  • SANYA UNIVERSITY党政建设
  • 【一学一做】追寻火红岁月,奏响青春乐章

    2017-05-21

    ——我院开展纪念“五四”系列活动

    1919年5月,中国热血青年作为一支新生社会力量,掀起了伟大的五四爱国运动。为纪念“五四”运动九十八周年,进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,引导和激励青年团员以良好精神面貌迎接“五四”运动九十八周年,经院团委研究决定,“五四”期间在全院开展纪念“五四”运动九十八周年主题活动。




    青春的纪念

    我院于515日在各班陆续开展以“不忘初心跟党走”为主题的团日活动,通过这次活动中我们旨在提高青年团员的思想、道德素质,增强广大青年的使命感和责任感,回顾和缅怀令人难忘的革命历史岁月,继承和发扬光荣传统,引导广大青年团员展示激扬青春。

    青春的承诺

    我院团委将通过组织干事在献血中心进行义务献血的志愿者服务活动来展现我们大学生奉献精神,展现我院学生善于奉献、乐于助人、积极向上的良好面貌。并借此活动,吸引更多青年加入到义务献血队伍中来,为社会献上我们的一份力量。

    青春的意义

    “壮志未酬身先死,长使故人泪满襟。”,全国优秀县委书记廖俊波用他有限的青春和生命,展现了无限的人生价值,是新时期共产党人的楷模,是践行“一学一做”的突出典范。而习近平总书记在中国政法大学的讲话则为我们当代大学生指明了前行方向。我院计划通过召开党员学习会来学习廖俊波书记的先进事迹和习近平书记的讲话,继承和发扬党员的优良品质,勇于担当这个时代赋予的历史责任。

    我们把五四系列活动与增强青年团员教育相结合,借此充分调动团员积极性,同时抓好宣传、发动、组织、落实等各项工作,为院级五四表彰大会做好准备。通过开展丰富多彩的纪念“五四”运动九十八周年的系列活动,可以进一步提高青年修养,增强广大青年的使命感和责任感。作为新一代青年,我们有责任积极倡导五四青年追求真理、不畏牺牲的精神,并将其传承和发扬。激情五四,点燃青春校园;与时俱进,贡献青春力量!


    文 任海华 文编 周佳丽 图 倪敬峰 图编 姜辰昀