三亚学院首页
党政建设
  • 党政建设SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 党团建设 > 党政建设
  • SANYA UNIVERSITY党政建设
  • 【一学一做】青春激扬红五月,不忘初心跟党走

    2017-05-24

              ——我院围绕学习廖俊波同志先进事迹开展党员学习会

    我院预备党员和正式党员于2017年5月16日晚7点在书知楼2107教室开展了党员学习会议,此次会议的目的是为了更好地学习先进党员的优秀事迹及精神,进一步提高我院党员的思想觉悟和党员意识。在本次党员学习会议上首先由组织部干事张晶晶介绍廖俊波同志简介及先进事迹。

    廖俊波1990年8月参加工作,1992年7月加入中国共产党,全国优秀县委书记,曾任福建省南平市委常委、常务副市长、党组成员。2017年3月18日傍晚,廖俊波同志出差途中遭遇车祸,经抢救无效因公殉职,年仅49岁,2017年4月,追授廖俊波同志“全省优秀共产党员”称号。


    团委组织部干事介绍廖俊波同志个人先进事迹


    接下来全体参会党员观看廖俊波同志先进事迹视频,全体参会党员针对视频内容发表了自己的感悟。廖俊波同志是新时期共产党人的楷模,是用生命践行“忠诚、干净、担当”要求的好干部,是“两学一做”学习教育中涌现出的先进典例。俗话说人生的意义,不在于生命的长短,而在于生命的内涵。廖俊波以自己始终如一的言行,践行着一名共产党员的庄严承诺,坚守着共产党员的精神高地,诠释了人民公仆的深刻内涵,值得我们每一位党员同志好好地学习,是我们的榜样。


    观看廖俊波同志相关事迹视频


    正式党员与预备党员认真学习廖俊波同志精神


    在基层党组织中每个共产党员都要有强烈的责任意识,恪守党员的基本义务、发挥战斗堡垒作用、先锋模范作用。在以后的学习工作中,党员干部要积极联系同学开展活动,学习廖俊波同志无私奉献、忘我工作的敬业精神,发挥敢于担当、勇于创新、苦干务实的工作作风!此次党员学习会议不只是让我们学习优秀党员的先进事迹及精神,更是为了让党员干部从中受到感悟,永葆服务热情,严守纪律规律。士不可以不弘毅,任重而道远,想要成为一名优秀的共产党员,我们要做的还有很多!


     文 张月阳 文编 周佳丽 图 王鑫 图编 姜辰昀