三亚学院首页
学术交流
  • 学术交流SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 学术教学 > 学术研究 > 学术交流
  • SANYA UNIVERSITY学术交流
  • 大 boss来啦!海南大学张治库教授的学术交流会邀你直击!

    2017-05-24


    旅业学院又搞事情啦!大家从热搜5000人毕业照大事件中出来了没有!祝完学长学姐们毕业快乐之后,让我们讨论点高深的话题啵~

    为营造良好的学术交流氛围,推介学术领域前沿理论和最新成果,促进学术团队建设。我院于5月24日上午10时,邀请了海南大学政治与公共管理学院张治库教授,在办公楼大会议室进行学术交流,我院柴勇院长、王翔书记和李昭助理及部分老师参与本次交流会。


    张治库教授谈及自己的想法

     

    会议在张教授诙谐又不失严谨的讲话中展开,在关于学术团队建设方面,张教授谈及了自己的想法,学术团队建设不应该是功利性的,要保持其学术性质,有其明确的学术目标和研究方向,一个团队的建设确实容易,在建设初期可能保持向上的积极性,但当完成其建设目的,学术性质便荡然无存。张教授还谈到,在事物发展初期,总是美好的,一旦达到瓶颈或者完成后,其性质便慢慢变坏甚至腐败。例如一个想成为教授的人,努力完成学术项目,进行学术研究,一旦拿到教授头衔,便退隐山林,安然享乐。张教授在这个问题发表了自己的见解和看法,并和在座老师进行交流讨论,并交换意见。



    老师们认真听张教授讲述教学经验


    交流会在热烈的气氛中悄然结束,本次交流会张教授带来了前沿的学术观念和学术成果,并与我院老师进行交流探讨。

    duang~

    大家是不是也对刚揭开面纱的交流会有很大的兴趣?

    嗯抱着你的求知心入睡吧!

    等我们学得稿更好的时候,才可以和大 boss一起搞事情哦~

    ps:期末要到了,四六级也要考试啦,大家记得多去看一看华丽的三亚·皇家.帝国·图书馆哟~


    文字:王世豪 采编:李桂美 图片:刘润泽 图编:姜嘉悦 排版:李小辉 责编:李果