三亚学院首页
党政建设
  • 党政建设SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 党团建设 > 党政建设
  • SANYA UNIVERSITY党政建设
  • 【党团活动】放飞青春梦想,谱写五四华章

    2017-05-31

    ——我院2016-2017学年五四表彰大会


    5月31日下午1点整,我院在书知楼1208召开了2016-2017学年五四表彰大会,此次大会到场嘉宾有党总支副书记王翔,思想导师石玲老师、王曦茜老师、李湘婷老师、夏琦山老师。



    主持人宣布表彰大会正式开始



    王翔书记致辞


    首先,由王翔书记致辞。他表示,共青团是一个光荣的组织,广大共青团员、团干部要明确身份,严守纪律,做好每一份工作,积极发挥带头作用。也期望此次获奖的先进集体或个人以此为新的起点,奋勇争先,再创佳绩,团组织及共青团员要以受到表彰的先进集体或个人为榜样,学习先进,争当先进,营造团内争先创优的浓厚氛围,不断开拓共青团工作新局面,并预祝此次表彰大会圆满成功。



    重温入团仪式



    学生代表带领宣读入团誓词



    王翔书记宣读五四表彰文件


    接着大会进入重温入团仪式,迎团旗,唱团歌,学生代表带领宣读入团誓词。随后由王翔书记宣读五四表彰文件,文件说明:2016-2017学年我院在校团委和上级团组织的正确指导下,围绕校风校训精神,投入党政大局,扎实青年工作,夯实基层服务,在各项工作中取得了新的成绩,涌现出一批工作突出的先进集体及个人。



    先进集体得奖代表



    先进个人得奖


    为了表彰先进,树立典型,此次大会分集体奖项以及个人奖项两大类进行颁发。其中,集体奖项包括五四红旗团支部、优秀班集体以及优秀部门。个人奖项包括优秀共青团员、优秀共青团干部、优秀学生干部、优秀志愿者、优秀学生突出贡献奖以及创新创业奖。颁奖嘉宾依次为获奖代表颁发证书及奖品,并合影留念。



    诗朗诵《今天,我们这样爱国》



    表演剧《我和团委那几年》及大合唱


    五四属于青年,青年属于五四。五四青年心怀最初的梦想,砥砺脚下的力量,坚守平凡的担当,承载复兴的冀望。表彰大会现场,共青团员代表带来激昂的诗朗诵《今天,我们这样爱国》,旅业团委带来精彩的表演剧《我和团委那几年》和大合唱。



    团委大合照


    此次表彰大会的举办,旨在充分发挥各级团组织的先锋模范作用,不断提升广大青年团员的综合能力,激励我校广大青年团员学习五四精神,为构建和谐校园而努力奋斗,进一步推进我校共青团工作的蓬勃发展。同时也提醒广大青年们积极锻炼自己的德智体美,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。


    文字:马莹 文编:冯雅鑫  图片:徐静雯 图编:赵越 责编:夏琦山