三亚学院首页
学术教学
  • 学术教学SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 学术教学
  • SANYA UNIVERSITY学术教学
  • 学术教学
    学术研究
    教育教学

    我院在创新创业大赛中取得优异成绩

    2017-06-02

    —专访卢新新老师


     为了落实国家高等教育综合改革要求,激发学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军;以创新引领创业、创业带动就业,推动我校毕业生更高质量的创业就业,我校举行了主题为“智启梦想,创想未来”的大学生创新创业大赛。此次比赛由教务处主办,由信息与智能工程学院承办。

     我院在此次比赛中取得优异成绩,斩获三项大奖。学院获得优秀组织奖;雷春老师指导的童愿亲子户外游项目获得大赛一等奖;卢新新老师指导的妮可宝贝婚礼平台1.0BETA项目获得大赛三等奖。


    大赛颁奖仪式(右三为卢新新老师)


     6月1日下午,我院记者采访了会展专业老师卢新新,她指导的学生创业创新项目妮可宝贝婚礼平台1.0BETA成功进入决赛,最终荣获三等奖。首先老师简单的介绍了这次大赛的情况。本次比赛包括了中国“互联网+”大学生创新创业大赛、“创青春”中国青年创新创业大赛、海南省创业大赛等省赛、国赛项目的征集与培育,并且所有征集项目将全部推荐参加2017年第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛,促使全校掀起以赛促学、以赛促教、以赛促创的局面,形成师生积极参与、勇于创新的氛围。


    卢新新老师团队


     卢新新老师主要讲解了我院参赛的情况。比赛分为创意组、初创组和成长组。我院老师和学生参与比赛的积极性很高,初赛采取专家通讯评审方式,参与比赛的共有一百多个项目,我院有两个项目进入决赛。决赛采取现场答辩方式,每个项目答辩时间5分钟,回答专家提问3分钟。项目展示内容主要包括产品/服务介绍、市场分析及定位、商业模式、营销策略、财务分析等。可进行产品实物展示,参赛团队进行创新创业项目展示并回答评委提问。最终我院在决赛中分别拿到了一等奖、三等奖以及最佳组织奖的好成绩。


    卢新新老师谈创新创业对于学生的意义


     最后,老师谈了创业创新活动举办的必要性:培养学生的创新意识、创新思维,提高学生的学术研究能力和综合素质,满足以多层次、复合型、应用型为目标的人才培养要求。培养学生严谨的科学态度、较强的团队精神和实事求是的工作作风,有效地促进学风建设。同时促进教师教学与科研的有机结合,充分利用教育资源,发挥教师的指导作用。


     文字:赵敬文 文编:冯雅鑫 图片:刘润泽 图编:赵越 责编:李果