三亚学院首页
学术研究
  • 学术研究SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 学术教学 > 学术研究
  • SANYA UNIVERSITY学术研究
  • 筑好双创巢 跑出加速度

    2017-06-02

    ——专访我院张郅睆老师


     20149,李克强总理在夏季达沃斯论坛上公开发出大众创业、万众创新的号召,双创一词便开始走红。此后几年来,双创已经明显带动就业。

     我院为了深入实施创新驱动,大众创业、万众创新发展战略,突出项目建设、科技合作、创新平台三个重点,针对响应国家号召紧扣时代脉搏的趋势,贯彻落实双创理念,激发创业创新活力我院教师积极申报双创项目。为此,我院记者采访到张郅睆老师,并对其申报的三亚荣创商务会展有限公司、青一个性摄影工作室两项省级项目进行相关采访

     记者:针对您申报的项目,能谈谈这两大项目的发展历程吗?

     张老师:青一工作室是13届毕业生一直在筹备的一个创业项目,以现在年轻人的个性需求为主要切入点,且就目前三亚的婚纱摄影这一行业前景来看,大学生比较缺乏个性写真,较多的还是比较模式性的摄影手法,较为传统的拍摄技术,需要以私人订制、客户需求为前提的新模式,打破传统的拍摄景地让更多的个性主题融入其中,倾向于个性的发挥,符合三亚目前市场发展行情,当前针对以闺密照毕业照等主题的学生群体,逐步向社会推广。

    三亚荣创商务会展有限公司以房地产营销推介为主要销售模式,针对三亚目前房地产行情,购房者日益增加,面对这一情况,这个项目做到了很好的引导作用,帮助更多消费者办理策划,从而更加突出人性化服务的特点


     

    张郅睆老师接受通讯社记者采访


     记者:青一个性摄影工作室这个项目,您做了哪些前期调研以及特色的地方在哪里?

     张老师:前期调研大部分是毕业生在跟进,13级会展专业毕业生张天辰有跟着化妆机构的跟妆经验,与婚纱摄影等工作室有直接的接触,在此过程进行大量的市场以及线上自媒体调研。根据市场需求来选择定位,“青一个性摄影工作室打破了的老模式,突破以往影楼的限制,以个性创新、客户选择为主要出发点,严格保护客户的版权,灵活掌握市场需求。

     记者:您认为双创举措为当代大学生带来了哪些有益之处?

     张老师:双创的号召符合了我校“走进校园的目的是为了更好走向社会”的教育理念,应用型人才的体现是为了更好的应用于社会中,先有想法的创新才有创业的产生,对于当代大学生是一次机遇,将大学四年所学的专业知识能更好的应用,而是否能将创意点应用到实践,还需要团队的协作,想法等方面是否能被大众所接受。想要保证项目顺利有效落实,产品推广至关重要,在创新点被承认之余,在计划运行中至关重要,产品要符合客户需求,是否能接受我们的服务产品,达到一个质的飞跃。

     “双创这一号召,具有两面性,满含机遇与挑战自媒体时代给了大学生更多的发展空间,毕业面临着千军万马的竞争,而这在一定程度上解决了就业难的问题双创这一举措很好的减轻了自身压力与社会压力。然而,机遇与挑战是并存的,面对机遇,我们更应该完善提升自己,用知识武装头脑,注重团队合作,集思广益,才能抓住机遇,突破自我,完成目标。


    文字:张琦 文编:冯雅鑫 图片:徐静雯 责编:李湘婷