三亚学院首页
教务动态
  • 教务动态SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 学术教学 > 教育教学 > 教务动态
  • SANYA UNIVERSITY教务动态
  • 教务动态
    教务动态
    规章制度

    旅游与生活系列讲座之四季北海道

    2017-06-02

           北海道位于日本本土北部,是一个独立的岛屿。也是日本最大一级的行政区,面积辽阔,相当于日本国土面积的五分之一。冬季是北海道积雪盈尺,近郊的滑雪场一个接着一个地开始营业,气候渐冷但是却进入了当地最充满活力的季节。可以赏雪或参加雪地活动,若赶上圣诞节,更是一次充满梦幻的体验。每年2月上旬举办的札幌冰雪节,是冬季北海道最大的活动,这时的札幌拥有沉淀了一冬的积雪,城市变成银白色的童话景观,而这个季节也是在北海道寻觅温泉的好时候。夏季是北海道薰衣草盛开的季节,富良野是世界知名的薰衣草产地,每年的6月上旬至8月下旬,山坡与平原成为紫色的花海,被誉为“东方的普罗旺斯”。



          4月28日上午的讲座中,余燕伶老师首先阐释了旅游与生活的关系,引导同学们认识到旅游与生活的主动权都掌握在自己手中,要将生活过得更加丰富多彩,重点在于发挥自己的积极主动性。然后余老师也鼓励同学们形成正确的世界观,对待日本的态度要平衡,不媚日不反日,要批判性地兼容并蓄,通过自身的行为推进中日友好,展示中国的大国形象。通过PPT,余老师展示了自己在北海道一年的大学生活,向同学们介绍了日本大学生活,日本美食以及日本美景,并向同学们推荐了北海道游玩的不同线路,夏天看花田,秋天赏红叶,冬天泡温泉,同学们都表示出了强烈的兴趣。


    文字、图片由学院提供