三亚学院首页
教务动态
  • 教务动态SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 学术教学 > 教育教学 > 教务动态
  • SANYA UNIVERSITY教务动态
  • 教务动态
    教务动态
    规章制度

    旅游与生活系列讲座之文化北京

    2017-06-02

    北京是我国唯一举办过奥运会的城市,也是中国历史上最后五代封建王朝的都城。北京贵气与地气相融,皇城的大气与市井的温暖仅咫尺之遥。北京的丰富多元,几乎可以满足你的任何想象。故宫、天坛、景山、北海,记录了古代皇家建筑的恢弘;南锣鼓巷、什刹海、前门大街,承载了新老文化的交替;胡同里面闲庭信步,描绘着老北京生活的憧憬。到了北京,你不会迷路。因为古代建筑讲究布局对称,基本都是正南正北,所以北京的道路方向也极好辨认。你可以向北京大爷大妈问路,他们的热心肠绝对会让你感到十足的温暖。 




    4月27日晚,余燕伶老师带领同学们通过图片、视频以及生动的讲解深入了解了北京这个主要的旅游目的地以及旅游客源地。北京作为中国的政治经济文化中心,是许多入境游客开始中国旅游的首个目的地,因此北京在近几年的旅游推广上屡有创新,深入研究其旅游对外合作模式,将有助于加强同学对旅游国际性合作的认识。


    文字、图片有学院提供