三亚学院首页
教务动态
  • 教务动态SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 学术教学 > 教育教学 > 教务动态
  • SANYA UNIVERSITY教务动态
  • 教务动态
    教务动态
    规章制度

    微商发展现状与在校大学生创业

    2017-06-04

    4月26日晚19点,我院赵良成老师在书明楼B301教室与同学们进行了一场题为《微商发展现状与在校大学生创业》的主题交流。




    讲座前,赵良成老师就问同学们有没有利用微商在上学期间创业的,反映者寥寥,并且还有同学把利用微商朋友圈进行销售的朋友屏蔽掉。对于这样的现象,赵老师从微商发展过程中存在的一些问题,比如传销、刷屏等对微商发展现状进行了分析。在分析微商产业地图知识点时,赵老师分别从微商上游企业、微商销售团队、微商销售平台、社交媒体、仓储物流和第三方支付几个角度进行了概括,并列举了一些案例如京东微店、思埠集团等,最后以三亚农特产品芒果的微商品牌‘你好芒’为例,对在校大学生如何利用微信、微博等进行微商创业,并就微商创业经营过程中如何构建微商品牌和利用朋友圈做推广进行了案例解析。讲座结束后,赵老师与同学们就相关创业和生活的话题进行了广泛的交流。


    图文学院提供