三亚学院首页
教务动态
  • 教务动态SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 学术教学 > 教育教学 > 教务动态
  • SANYA UNIVERSITY教务动态
  • 教务动态
    教务动态
    规章制度

    茶叶的利用历史与分类

    2017-06-04

    426日下午16点,我院赵良成老师在书明楼B203教室与同学们进行了一场题为《饮茶与健康系列讲座之茶叶基础知识一》的主题交流。



    讲座前,赵良成老师从人类对茶叶的利用历史、茶与中国传统文化、茶与我们的生活三个角度对讲座内容和主题进行了切入和概括,本次讲座的主要内容包括什么是茶以及茶的分类两块知识点,在知识点什么是茶的讲解中,赵老师结合茶叶的几个有趣事项,比如茶花与山茶花是不是一种花、茶树的带子怀孕现象等与同学们进行了广泛和热情的讨论。在茶叶分类知识上,赵老师主要为我们概括了几种分类方法,按照茶叶生长季节可以分为春茶、夏茶、秋茶和冬茶;按照茶叶生长区域可以分为高山茶和平地茶;按照茶叶制作方法、茶叶品质以及茶多酚氧化程度可以把茶叶分为绿茶、黄茶、白茶、乌龙茶、红茶和黑茶六大基本茶类,对于每一个基本茶类,赵老师都一一举例进行了详细的讲解。讲座结束后,部分感兴趣的同学还与赵老师就相关细节和知识点进行了进一步的讨论。


    图文有学院提供