分工会教师“呀诺达”齐拓展 ,打造教师队伍凝聚力!


  • 2017
  • 06/07
  • 08:41
  • 工会工作

  • 浏览量

就在高考期之前,我院分工会全体教师忙里偷闲利用一个短暂的周末前往呀诺达热带雨林文化旅游区,增强教师团队素质拓展,为本学期的忙碌画上了完美句点。




炎炎夏日,热带雨林的魅力却丝毫不减。老师们在游玩之余,不忘考察景区实习岗位,提前为今年在该景区实习的学生们了解实况。

3日上午,走出了讲台的老师们褪去了一往的严肃,在雨林区里一起互动,放松自己。他们参与了真人CS、踏瀑戏水、竹竿舞等活动,在游玩的同时也展现出了浓浓的旅业情。真人CS中,教师分为攻无不克队和黄金战队,在教练的精心指导下,教师们士气满满,将平日认真的工作态度迅速投入战斗,团结合作,配合有加,展现出了很好的精神风貌。最终,黄金战队领先获胜。在踏瀑戏水的行程中,教师们相互扶持,以饱满的精神状态征服热带雨林,展现无坚不摧的团队力量。



雨林垂钓环节中,教师们少了平日的严肃,反而多了几分可爱,以熟练的技术将力道掌握的游刃有余,收获颇多,完全将身心归于自然,乐在其中。随后,教师们共同欣赏了、方言歌曲、吹树叶等民族表演,还积极参与到了竹竿舞的活动中,所谓欢乐多多。



        夜幕悄然降临,我院教师于星空下搭起帐篷宿营,感受露营带来的乐趣与刺激。



4日早,教师们已经汇集于高空滑索处,迎接新一天升起的太阳,即将挑战海南省最长的高空活动娱乐项目。挑战性、娱乐性和参与性,一次追求刺激的天堂!单程就有680米的长度。从开始到结束仅仅需要140秒,相当于每秒7米的速度!(怎么样?有没有心动!)。飞行的过程惊险无比,克服自己的心理压力,既可以培养勇气和信心,更可以在滑索的同时观雨林区内壮阔非常的风景。充实的两日行程落下帷幕,我院的老师们怀揣着喜悦之情返校。

工会是个大家庭,基层分工会就是个充满了凝聚力的小家庭,此次短暂之旅,不但增强了我院教师的团队意识,配合程度,也是对身心的愉悦、繁忙生活的一次放松,同时是我院首次对合作单位基本情况、企业文化进行实地了解的重要途径之一,意义重大。我院通过此次前往呀诺达热带文化旅游区的游览活动,在增强教师团队质量的同时,也更加促进了和该景区的合作关系,也为即将进入景区实习学生的工作环境、工作概况有了更进一步的了解。


文字:张琦 文编:冯雅鑫 责编:李果





CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2024 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版