三亚学院首页
教务动态
  • 教务动态SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 学术教学 > 教育教学 > 教务动态
  • SANYA UNIVERSITY教务动态
  • 教务动态
    教务动态
    规章制度

    发挥智库作用,提升“智慧海洋”建设水平

    2017-06-10

    2017年6月8日,世界海洋日暨全国海洋宣传日,三亚蜈支洲岛旅游区首届海洋论坛在蜈支洲岛珊瑚酒店瑶光宴会厅举行。本届论坛以“蓝色经济 智慧海洋”为主题,旨在深入贯彻习近平总书记“进一步关心海洋、认识海洋、经略海洋,推动我国海洋强国建设不断取得新成就”指示,加强对海洋保护进行前瞻性研究,进而推动实践发展。我院院长柴勇应邀出席本次活动,一同参与的还有蓝丝带海洋保护协会秘书长孟佳烨、中国科学院南海海洋研究所张浴阳博士、蜈支洲岛副总裁杨晓海等科研专家及单位代表。


    “蓝色经济 智慧海洋”论坛活动现场


    柴勇院长与其他代表就论坛主题展开精彩讨论


    会上,柴勇院长就论坛主题与其他代表展开精彩讨论,深入解读“蓝色国土”、可持续开发、智慧资源等新理念,旨在落实国家海洋发展战略,共同推进海南建设海洋强省目标的实现。


    我院院长柴勇做专题演讲


    随后,柴勇院长在其演讲中指出,政府号召从理念革新、文化引领、技术支撑方面共同推动海南旅游供给侧结构性改革。而高校作为人才输出基地,必须肩负起智库重担,紧跟时代发展步伐,培养学生创新理念,助力海南省海洋产业建设。

    当天下午,柴勇院长与其他代表在专业潜水员陪同下体验地下潜水,并进行实地考察,观摩蜈支洲岛海洋牧场建设状况。走进深蓝,进一步加深对海洋产业的了解,感受海洋文化的极大魅力。


    蜈支洲岛首届海洋论坛参会嘉宾合影


    柴勇院长此次代表我校参与论坛,与各代表一同交流探讨海洋产业发展方向与重点,我院也将与海南企业一同参与到海洋旅游建设中。培育“蓝色引擎”,开发智慧资源,为提升“智慧海洋”建设水平提供智力支持,大力促进海洋旅游业,海洋信息业的高速发展。

    弘扬海洋精神,传播海洋文化。我院将积极响应政府号召,充分发挥智库作用,为建设海洋强省贡献力量。


    文字:马莹 文编:曾良航 图片:由学院提供 图编:李孝威 责编:李果