三亚学院首页
学子风采
  • 学子风采SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 学生园地 > 学子风采
  • SANYA UNIVERSITY学子风采
  • 学子风采
    学生动态
    学子风采

    【暑假来了】又是一年夏来到

    2017-06-19

    “我知道,那个夏天,就像青春一样回不来。“你还记得,上个夏天,你在何处,和谁在一起呢。看一下轻松的趣事,好好回想一下。

    记得高中毕业那个夏天,假期有三个月,我拿着毕业证书给我的男票看,他在我的毕业证上写下了一句话:“你回家了,我在等你呢。”

    第一次听是14年的五月底,当时我们学院在会堂里举办了院毕业晚会,大一的我们作为院青协志愿者,需要作为后勤部为舞台上的表演者们在报幕前搬运各类乐器或更换话筒。当时有一个四个人的组合就上去表演了安和桥,主唱是位学姐,真的是人美歌甜,鼓打的也特别好。一转眼,明晚却又是我们的毕业晚会了。

    这首歌鼓声循环了66次,共敲了396下,每一下都重重的敲在心上,马头琴从204秒持续到234秒,持续30秒。优美的马头琴是短暂的,平庸的鼓声更能让人回味,生活处处平庸。

    父母离婚了,爸爸又找了一个女人,妈妈疯狂工作掩盖悲伤,我也谈了几次失败的恋爱快要毕业,那天喝醉了发现手机能打通的只有老妈的电话,打过去听着她疲惫的声音,说了句晚安妈妈。然后自己坐在路边哭起来。青春就这么一笑了之,我也不会再对谁满怀期待,妈妈,我们都要坚强地过着我们的生活。

    最美的那一句

           "你回家了,我在等你呢"充斥着太多情绪与渴望,"你好,再见"这四个字里填满的故事最后会在脑海中渐渐模糊。总之,那些夏天就像青春一样回不来。

           我第一次听这首歌是我男神在我生日的时候从潍坊打电话过来唱给我听的 我跟他说我有晚自习 等我回去 回去之后手机上显示了一个潍坊的号码 和他认识 只是因为我有一个医学梦 可是我却上了师范 今年他也要毕业了 当时他唱所以你好再见的时候我真的是快要哭出来 医学你好再见 男神你好再见

    所以,你好,回头见。再见太生硬,我怕说不出口。


    文字:王世豪    图片:徐静雯