三亚学院首页
教育教学
  • 教育教学SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 学术教学 > 教育教学
  • SANYA UNIVERSITY教育教学
  • 教育教学
    教务动态
    规章制度

    【2017年招生特辑】会集英才,展示未来——会展经济与管理专业介绍

    2017-07-03

                                                                                                                                                ——会展经济与管理专业介绍

    一、专业发展定位

          会展经济与管理专业于2005年开始招生,经过12年发展已成为海南领衔学科专业。目前本专业拥有具备十名中高级职称的专业教师团队和6名企业高管导师,是海南首批本科应用型转型试点专业之一。本专业作为海南省“十二大重点产业”对接学科专业,有着得天独厚的资源优势平台,在海南省教育厅的指导下,会展专业正在积极筹建海南会展创新人才培养联盟,集合全省产业链资源,打造校政行企四方联动人才培养平台。

    二、人才培养目标

          本专业培养系统掌握会展经济学与会展管理学基础理论和基本知识,具有良好的职业道德、学习思考、表达沟通及合作创新的基本素养,具备会展策划与设计、营销公关、项目运营与执行管理的专业能力,能够在政府部门、行业组织及会展、旅游等企事业单位从事会展相关的婚礼策划与统筹、会议组织与奖励旅游以及大型活动与赛事运营等工作的人才。培养具有创新精神、实践能力、人格健康的应用型本科会展管理人才。


    三、课程(方向)特色

          依托地方产业优势和紧缺人才需求,会展经济与管理专业开设了会议组织与奖励旅游、大型活动与赛事运营、婚庆策划与统筹管理三个新业态专业方向,学生凭借兴趣爱好选择适合于自己发展的方向:

    1、会议组织与奖励旅游方向


     博鳌亚洲论坛年会服务的志愿者

          要求熟悉行业产业链及产业发展趋势,了解数字会议及新媒体新技术的在大型会议的应用,较好的待人处事的技巧和应急处理能力,具有良好的服务意识、团队协作和奉献精神。

    2、大型活动与赛事运营方向

          要求熟悉活动与赛事的组织流程,较强沟通与公关能力;具有敏锐的市场意识及市场开拓能力;较好的团队管理能力、统筹协调、平衡各方利益的逻辑思维能力,能够对活动赛事以专业的视角进行评判



    学生参与各类赛事活动服务

    3、婚庆策划与统筹管理方向

          要求熟悉婚礼及宴会的操作流程,具有较好的沟通与交流能力、信息抓取与分析能力、创意创新与文案策划能力以及组织协调能力

    一年一届的校园婚礼秀

    四、就业前景

          会展的就业前景极为广泛,既可以在会展产业的供给方如会展型企业、会展场馆、公关传媒、PCO组织等从事会议、展览及活动策划、活动营销和运营管理岗位,也可以在产业需求方如大型国有企业、外资企业和各行业龙头企业从事会议组织、参展管理等工作。



    毕业生风采

    文字:李昭 摄影:由通讯社提供  编辑:苏运佳  责编:李湘婷