三亚学院首页
校友风采
  • 校友风采SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 旅业校友 > 校友风采
  • SANYA UNIVERSITY校友风采
  • 这四年,太难忘

    2017-07-03


    回家后雨接连下个不停,总是让人分外想念三亚的好天气。除了想念三亚的好天气,雨天被淹的地下通道也会不自觉得蹦入脑海。回忆总是在不经意间涌起,纪念着属于青春的记忆。

    三亚学院的这四年时间一转即逝,离别总是能让人改变,学会成长。从前享受的是每周五最后一节课下课轻快的铃声,现在忘不了的却是邮轮1301班一起上课的场景;从前宠幸的是门口的小吃和宿舍点的外卖,现在怀念的却是食堂的饭菜(尤其是南区食堂的火龙果炒鸡丁——传说中的黑暗料理);从前觉得吵吵闹闹甚至有点烦人的室友,现在却开始想念。挥洒过汗水的东区操场,各有特色但都很可爱的老师们都是心中难以忘怀的独特风景。


     


    在实习过程的实际操作中,会遇到很多之前在课本上没有遇到过的实例。但不管是什么样的情况,我们都应该将这些问题看作是一道新的练习题,抱着尝试的心态。实在不行也不会胆怯,而是把这些过程当做是学习,毕竟还有同事、领导这些工作上的好伙伴。多问、多学、多交流是在一切工作中都有效的办法。不懂的事情要大胆问,多与人沟通交流,或许会有一番不同的体验。

    我是谢潇毅,邮轮1301班,2017年的毕业生。在校期间,我获得了组织才能单项奖学金、学习优秀一等奖学金、国家励志奖学金、三好学生、优秀实习生、优秀毕业生等奖项。所有的荣誉与成就,这对于自己而言都已经成为了过去的四年。嗯,记忆中的大学四年。现在步入社会,希望能够像大学一样努力。现在我正在准备教师公招面试,倘若一切顺利的话,将在今年九月份回到阔别已久的小学校园,以一个全新的身份——教师出现在校园内。没错,谢老师!


     


    我们都曾对大学生活充满希冀,但最终却会因为种种原因忘了自己当初的目标与梦想。那么如何避免这种事情的发生呢?要在空闲的时间不停地提醒自己我还有想做的事情没有去做,哪怕是一次突发奇想也要记录下来,让自己不后悔。怀揣着上邮轮工作心态选择邮轮专业的学弟学妹们,一个健康且强壮的体魄是必不可少的哦!别犹豫了,快去锻炼吧!


    文字:张敏  摄影: 魏梦婷  编辑:苏运佳  责编:李湘婷