三亚学院首页
旅业校友
  • 旅业校友SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 旅业校友
  • SANYA UNIVERSITY旅业校友
  • 会展专业校友与师弟妹的传帮带

    2017-07-15


          在我国最南端的热带滨海旅游城市三亚,拥有一所如今已规模初成、设施齐备、环境优雅、景色美丽的现代化高等学府,这就是三亚学院。学校在创建之际,便以服务于海南国际旅游岛为发展目标,致力于培养适应当地经济建设的专业人才。


    2017会展创业交流会


     会展专业老师们与天启工作室人员合照留念


    会展经济管理与服务专业我我校建立较早的特色专业,其前身追溯于早期创建的旅游管理专业会展管理方向,经过近十年的积淀与发展,目前已经成为海南省对接“十二大重点产业创新人才培养联盟”的重点专业。目前,培养的学生已经遍及全国各地,而在会展旅游经济活跃的三亚市,前辈的师兄弟们更是遍布本市的各大会展企业,成为其骨干管理人员,还有一些校友则成功创业。

    唐树备经理


    周金金女士是我校会展专业的毕业生,她在校期间参与建立了我校的学生实践团队-天启工作室。该团队由在校学生组成,在老师的指导下,参与各项会展实践活动。由于其专业水平高,学习能力强,也使之成为各会展企业喜爱的实训团队。由于在团队里学到了丰富的会展实践技能,因此每当团员们毕业走向社会,便很快找到工作的定位,并迅速成为业务骨干。周金金女士走向工作后,在工作上得心应手,很快就成为业务骨干。不久,她成功创业,创办了自己的会展企业。



    天启创始人周金金女士讲述当初创业历程与感想


    周金金女士创业成功后,不忘学校对她的培养,同时也发现学校依旧是其企业发展过程中优质的合作伙伴。她经常返回学校,与学校的老师和在校的师弟师妹们交流,鼓励他们认真学习,告诉大家行业发展的美好前景,传授工作与创业的心得。对于曾经工作过的天启工作室,周金金女士更是饱含情感,她认为这是一个很好的教学与社会实践的团队,她向母校老师强烈地提出,要让团队的同学们参与她公司主办的一些重要项目中,如近期将举办的“司南杯帆船赛”项目。对于同学们来说,在校学习期间,就能得到如此重要的实践机会,同样是非常激动的。

    目前,三亚市以其独特优美的热带滨海旅游资源优势,成为我国最重要的会展旅游城市,我校的许多毕业生得以顺利就业,并迅速成长,成为业务能手与骨干,或者自办企业。他们经常返回母校,除了看望往日的师长之外,越来越多地走进在校的师兄妹身边,为他们传授专业技能,介绍走向社会的经验,而越来越多的如周金金女士这样的校友,则将学习、实习、和工作岗位留给了弟妹们,将成长与成功的经验不断传承下来。


    (文:雷春)

    图:李孝威

    (编辑:林芳蓉)

    责编:李湘婷)