三亚学院首页
校友风采
  • 校友风采SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 旅业校友 > 校友风采
  • SANYA UNIVERSITY校友风采
  • 致9月前来报道的你

    2017-07-14


    顺利通过高考大关的学弟学妹们:

    你们好。在夏至未至之时,我们告别校园,而你们将在秋天正半之际迈入三亚学院。虽然远离了校园,但是迎新生的传统依旧没有改变,所以此次就换种神秘的方式向大家问好。

    【我】

    我是张璐璐,河南信阳人。我以真诚待人处世,性格活泼开朗,善于与人沟通。我喜欢三亚蓝色无垠的天空和无边的大海,喜欢三亚学院幽默而严肃的老师,热情开朗、精灵古怪的来自四海八方的同学们。我于2017年5月19日从三亚学院旅业管理学院高尔夫管理正式毕业。


     

    Figure 1我的大学


    【四年】

    回顾自己大学四年,时间总是走得很快啊,但却意义非常。在这四年里我作为一名大学生,一位班级干部,用严要求管理自己,认真做事,勤奋学习,踏实而努力地完成学业,合理安排自己的大学生活。曾获得国家励志奖学金、专业一等、二等、三等奖学金、“优秀共青团员”优秀称号、“三好学生”等荣誉称号。

    【我的高尔夫管理】

    相信你们一定也会对高尔夫管理产生极大的好奇,那不妨听我这个小前辈来介绍一下高尔夫管理的魅力和前景所在。 高尔夫管理方向,是下设于旅游管理系的专业方向。主要培养既熟悉高尔夫俱乐部管理,又熟悉旅游规划,并能把握市场脉搏的复合型人才。使学生掌握从事高尔夫运动管理和高尔夫产业相关领域所必备的专业知识和专业技能,具备管理各类高尔夫俱乐部或球会的专业能力,能够胜任组织各类高尔夫球赛事活动,以及从事高尔夫产品开发和市场营销所具备的基本技能。为中国高尔夫产业的发展培养高层次职业经理人、高级管理者,引导和帮助高尔夫产业的投资者创造最大价值,为高尔夫行业及相关产业人士提供互动的平台,倡导共享与双赢,促进交流与合作。

    本专业方向拥有一支专业水平高、综合素质强,结构合理的专业教师队伍。学院提供了万科高尔夫训练场地,为本专业方向学生的专业教学与训练提供了优良的实践条件。不仅如此,随着高尔夫行业发展日趋成熟与规范,对高尔夫从业人员的素质要求也越来越高,大学毕业生进入精英汇聚的高尔夫行业也成为一种时尚与潮流,高尔夫管理的就业前景也相当乐观。

    【实习】

     

    Figure 2我的实习生活


    旅游管理专业的实习与大多数的专业实习时间不同,大三历时8个月的实习生活所收获的经验和成长,会带给大四的自己明确一个需要更加努力的方向,有很多人说辛苦不容易,那是必然。实习相当于已经步入社会工作,而社会这个大环境要比学校复杂的多,不会得到明确的指教和帮助,因此这个过程必须全靠自己,也必须辛苦。我自己在实习的八个月里,收获更多的是经验、伙伴和快乐,我很感激学校给我们提供实习的平台和机会。

    【小建议】

    1、提高社交能力

    我觉得可以从两方面来锻炼人的交往能力:一是在校多参加一些社团活动,更多更广的与同学交流,而是多做些校内校外的兼职。

    2、知友交友

    大学四年,最让我难忘的是和室友朋友们所经历的那些欢乐与争吵,以及实习生活,这些都是属于我的宝贵的经历和回忆。

    3、做自己

    要有自己的生活态度和学习方式,做一个有主见,却又乐于采纳别人建议的成年人。

    这些是我想要分享给你们的我的大学记忆。那么,9月,向三亚学院进发吧!

    2017年7月

    17届毕业生张璐璐

    文字:党晨镭  图片:由毕业生本人提供 编辑:苏运佳  责编:李湘婷