三亚学院首页
校友风采
  • 校友风采SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 旅业校友 > 校友风采
  • SANYA UNIVERSITY校友风采
  • 最美的回忆在三院,更好的自己走社会

    2017-07-17

    ——专访我院优秀毕业生杨雨桐

    三亚学院,是一个不论多久回头看都满载美好与希望的地方,毕业生杨雨桐这样说。

    杨雨桐,我院高尔夫1301班学生,在校期间曾多次获得“学业一等奖学金”、“学业三等奖学金”、“高尔夫专业知识竞赛一等奖”等各类奖项,取得“三好学生”称号。毕业后担任三亚市旅游发展委员会办事员一职,主要负责汇总并撰写综合性的大型材料。

    大学里,杨雨桐先后加入到院学生会文艺部、舞动天涯社团和青年志愿者协会,在组织与社团中收获了除学习之外的乐趣,认识了许多志趣相投的朋友。大三实习期间在天涯海角景区担任景区讲解员一职,表现优异,并于去年12月份顺利通过旅游委的面试,正式开始工作。

    一路上那么长,从来不缺乏困难与挫折,但是杨雨桐有勇气承担这些压力与责任。她说任何事情的开始都不会很容易,要有信心,脚踏实地,小心谨慎,相信所有的事情也都会变好的。她就是这样,一步一步,认真努力,有着自己的想法与目标。在校期间,她深知学习才是第一位的,所以从不肯太过放纵自己,一直努力地汲取知识,充实自我,考各类证书。在工作阶段,她也知道学习前辈的经验,谦卑求教,与同事建立良好地人际关系,不断提升工作技能。或许优秀的人之所以优秀,便是在每一个阶段中都清晰地知道自己目标,并愿意为之奋斗。

    大学四年,杨雨桐拥有过太多细碎而又难忘的回忆。到社区参与志愿者工作,在舞房和社友练舞,在宿舍与室友一起复习,大家还一起经历了一场“海燕”……风里雨里,一路走过,四年在三院的点点滴滴,最终都成了难得且不可复制的回忆。

    杨雨桐说:“别离母校时带着诸多不舍,看着凤凰花落回忆大学时光,在这里,懵懂的少年收获了如今这个不惧风雨的自己。感恩母校,毕业时赠予我那印刻着三亚学院、姓名与学号的戒指,那将会是我日后最值得珍藏的宝贝;感恩老师,你们一直以严格的要求去督促我,使我不断向前;感恩一直陪伴的朋友,你们于无形间从细微处带给我巨大的影响,给予我无限的帮助,让我变得更好。”

    (文字:马莹)

    (摄影:兰光会)

    (编辑:苏运佳)

    (责编:李湘婷)