最美的回忆在三院,更好的自己走社会


  • 2017
  • 07/17
  • 13:18
  • 校友风采

  • 浏览量

——专访我院优秀毕业生杨雨桐

三亚学院,是一个不论多久回头看都满载美好与希望的地方,毕业生杨雨桐这样说。

杨雨桐,我院高尔夫1301班学生,在校期间曾多次获得“学业一等奖学金”、“学业三等奖学金”、“高尔夫专业知识竞赛一等奖”等各类奖项,取得“三好学生”称号。毕业后担任三亚市旅游发展委员会办事员一职,主要负责汇总并撰写综合性的大型材料。

大学里,杨雨桐先后加入到院学生会文艺部、舞动天涯社团和青年志愿者协会,在组织与社团中收获了除学习之外的乐趣,认识了许多志趣相投的朋友。大三实习期间在天涯海角景区担任景区讲解员一职,表现优异,并于去年12月份顺利通过旅游委的面试,正式开始工作。

一路上那么长,从来不缺乏困难与挫折,但是杨雨桐有勇气承担这些压力与责任。她说任何事情的开始都不会很容易,要有信心,脚踏实地,小心谨慎,相信所有的事情也都会变好的。她就是这样,一步一步,认真努力,有着自己的想法与目标。在校期间,她深知学习才是第一位的,所以从不肯太过放纵自己,一直努力地汲取知识,充实自我,考各类证书。在工作阶段,她也知道学习前辈的经验,谦卑求教,与同事建立良好地人际关系,不断提升工作技能。或许优秀的人之所以优秀,便是在每一个阶段中都清晰地知道自己目标,并愿意为之奋斗。

大学四年,杨雨桐拥有过太多细碎而又难忘的回忆。到社区参与志愿者工作,在舞房和社友练舞,在宿舍与室友一起复习,大家还一起经历了一场“海燕”……风里雨里,一路走过,四年在三院的点点滴滴,最终都成了难得且不可复制的回忆。

杨雨桐说:“别离母校时带着诸多不舍,看着凤凰花落回忆大学时光,在这里,懵懂的少年收获了如今这个不惧风雨的自己。感恩母校,毕业时赠予我那印刻着三亚学院、姓名与学号的戒指,那将会是我日后最值得珍藏的宝贝;感恩老师,你们一直以严格的要求去督促我,使我不断向前;感恩一直陪伴的朋友,你们于无形间从细微处带给我巨大的影响,给予我无限的帮助,让我变得更好。”

(文字:马莹)

(摄影:兰光会)

(编辑:苏运佳)

(责编:李湘婷)


CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版