三亚学院首页
学院新闻
  • 学院新闻SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 资讯中心 > 学院新闻
  • SANYA UNIVERSITY学院新闻
  • 【2017年招生特辑】适时把握行业动态,培养行业需求人才

    2017-07-17


    适时把握行业动态,培养行业需求人才

    ---旅游管理(旅行社管理)专业育人成果介绍

    2009年6月有毕业生以来,我院旅游管理(旅行社管理)专业共有9届毕业生,就业率均达到99%以上,毕业生就业平台广阔,主要以旅游企事业单位为主,包括旅游部委,旅行社,旅游景点,豪华高端酒店等,从事管理、营销、接待、高端服务等工作。目前,旅游管理(旅行社管理)专业与近10家旅游企事业单位签订就业合作协议,学生就业率名列前茅。同时,鼓励学生积极创业,有较多优秀的毕业生创业代表。往届毕业生目前主要就业单位有三亚市旅游委、北京市大义区旅游委、蜈支洲岛景区、天涯海角景区(国企)、千古情景区、槟榔谷景区、港中旅三亚分社、三亚康辉旅行社、艾美酒店、亚龙湾红树林酒店等。学生就业前景成绩喜人,就业平台十分广阔。

    1、教学条件完善,助力学生成长成才。在学校经费大力投入支持下,专业教学设备不断更新、配套,图书资料更加丰富,满足了创新人才培养的教学需要,整合校际资源和融合学科建设的多层次、多类型协同体。旅游管理(旅行社管理)专业以国际旅游岛建设需求为导向,突出培培养应用型人才,先后与槟榔谷黎苗文化旅游区、南山文化旅游区、天涯海角旅游发展有限公司等7个本市重点旅游企事业单位签约合作,建立校外实习基地合作关系,助力学生成长。


     201412月旅业管理学院与槟榔景区签订战略合作协议


    201510月 旅业管理学院与三亚千古情景区建立战略合作

     20174月 旅业管理学院与呀诺达景区共建实习基地

    2、就业前景广,学生素质高、能力强。截止2017届毕业生,旅游管理(旅行社管理)有近10位毕业生考取海内外硕士研究生,专业学生积极参加省市级导游比赛,旅游线路设计大赛等比赛和活动,屡获佳绩。近5年来参加全国导游资格证考试等资格考试并获得证书的同学累计100余名,学生参加专业实习和毕业实习,屡获实习单位好评。


    (就业代表:10级闫赛同学现就职于北京大兴区旅游委)

    (就业代表:13级宋杨同学现就职于槟榔谷景区)

        (留学深造学生代表:10级毕业生梁羽林现在澳门城市大学攻读博士学位)


    (自主创业代表:12级毕业生强欢同学创立三亚强子定制旅游公司)

    文字:胡雨凯 摄影:由通讯社提供 编辑:苏运佳 责编:李湘婷