三亚学院首页
学院新闻
  • 学院新闻SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 资讯中心 > 学院新闻
  • SANYA UNIVERSITY学院新闻
  • 【2017年招生特辑】旅行社管理专业方向介绍:旅知大美,行智天下,做最美旅游人。

    2017-07-17

    2006年设立以来,旅行社管理专业方向经过经8年的发展历程,旅行社管理专业方向已经发展成为旅业管理学院的优势专业之一。目前,旅行社管理专业方向共有专业教师9人,教学班4个,在校学生459人,毕业生共4届计432人。通过八年的教学实践,已经取得了一定的教学经验和教学成果,具备了建设旅行社管理专业方向的基础和经验。2016届、2017届的毕业生就业率均在99%以上,旅行社管理专业方向依托海南优势和特色的旅游资源快速发展,年均为旅行社行业输送经营管理人才100余名,为海南乃至全国的旅游业发展提供了一定的人才支持。

    1人才培养过程中注重学生旅游服务接待与创业实践能力的培养。迎合当前旅游业发展态势,结合“能力模块”导向型人才培养模式,旅行社管理专业方向系统培养精通旅行社经营管理的基本理论知识,熟练掌握旅行社主要业务技能,具有服务意识,管理意识及经营意识,能适应旅游经营、门市销售、导游接待等岗位需求的地方性、应用型、创新化旅游专门人才。


    (学生成为景区內导积极为游客服务)

    2、师资队伍强大。旅行社管理专业方向拥有一支年龄、学历、职称结构合理并且发展趋势良好的师资队伍。近年来不断调整和完善,积极探索专业方向建设和改革,旅游管理(旅行社管理)专业团队现有专任教师10人,其中教授1人,讲师4人,助教5人;本科学历是旅游管理专业的9人,研究生学历是旅游管理专业或地理专业的8人,其余为其他专业转入;具有“双师”型教师5人;平均年龄33岁。多名专业课程教师为“双师型”人才,具有扎实的专业基础,科研成果丰厚,教学水平高,教学经验丰富。此外,作为兼职教师的企业骨干也是教学团队重要组成部分。

    3、以职业能力为本位,对准岗位能力设计课程内容和实践教学环节,教学模式灵活。强调课程内容的应用性,侧重实操能力培养和管理意识培养;通过课堂教学、课外实践相结合,强化学生的应用能力。主动积极探索创新教学模式,灵活运用案例教学、项目教学,订单培养教学,工作室教学等教学模式,优化教学过程,提高教学效果。依托学院一年一度的旅游嘉年华活动,旅游管理(旅行社管理)专业每年都举行导游风采大赛、旅游线路设计大赛等学生活动,提升学生实践能力。

     

    (导游风采大赛,学生展示自我风采)

    2017年导游风采大赛进入天涯海角景区,采取实地带团模拟形式进行比赛)

    4、与多家旅行社,旅游景区等旅游企事业建立较实习就业合作,形成了覆盖全省的实习就业网络。稳定的校企合作可以为学生提供充足的实习实践机会和岗位,利用省内各市县实习与就业单位的设施、设备等条件开展实践教学,努力开创产、学、研和就业结合的道路,为学生提供学以致用并在实践中学习和提高的机会。

    (学生在槟榔谷景区实习)


    (学生在天涯海角景区实习)

    (学生在千古情景区实习)

    文字:胡雨凯  摄影:由通讯社提供  编辑:苏运佳  责编:李湘婷