三亚学院首页
校友风采
  • 校友风采SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 旅业校友 > 校友风采
  • SANYA UNIVERSITY校友风采
  • 你离考上公务员还差一份攻略

    2017-07-13

    毋兆晗,旅游管理(旅行社管理)专业。他是一个热爱跳舞,最爱Poppin的男生。大学时期在张郅睆老师的艺术团跳舞,在社团联合会第三届校园舞蹈大赛中获得冠军。同时,他也很爱国,拥有“粪土当年万户侯”的政治情怀,在毕业一年后考上公务员,现在即将成为一名司法警察。

    右二黑衣服——毋兆晗


    2016年毕业的他,实习时在私人企业从事服务行业。但服务业毕竟是一个辛苦的行业,他不甘心就这样,也认为这样无法实现自己的人生价值。毕业后,他选择走上人民教师这条路。在工作的同时,始终放不下自己心中的政治情怀。所以,他选择一边工作一边考公务员。终于,在自己的充分准备下考上了司法警察。


    右二为毋兆晗


    好啦,接下来就是此次采访的重点!为打算考公务员的你们打开一扇传送之门……

    关于考公务员的流程:

    各个地区一般都会在每年一个相对固定的时间,在本地人社局官网上挂出招考公告。可以根据招考公告在网上报名、缴费、打印准考证。接下来就是笔试,考职位分为两类,甲类考行测和申论,乙类只考行测,特殊岗位会有特殊要求。通过笔试后是面试,公安类的职位还有体能测试、体检。最后是考察,也就是政审。全部通过之后,那么恭喜你,可以为人民服务了!

    一个“过来人”给的考试攻略:

    1.  报选职位要多花点心思。报名时要学会扬长避短,多参考一下历年的分数、报考人数等信息。

    2.  考试之前要做好充分的准备。在报名过后一定要用历年考试的真题练习,哪怕一套真题要做很久,也要保持在最高的效率下做这套题,否则就是浪费时间。至于辅导班,可以视自己的情况决定报不报,但真题,一定得练!

    3.  重点放在笔试上。笔试是整个过程中最难的,一定要练习行政能力测试和申论。平时要多读书多看报多听听新闻联播,学习人家的措辞行文。


    右一

    文字:张敏   图片:李孝威 编辑:张怡  责编:李湘婷