三亚学院首页
校友风采
  • 校友风采SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 旅业校友 > 校友风采
  • SANYA UNIVERSITY校友风采
  • 砥砺前行

    2017-07-19

    ——专访我院17届优秀毕业生卫丽君

    大一获得国家励志奖学金,学业二等奖。

    大二获得三好学生和学业二等奖。

    大三获得学业三等奖。

    大学期间通过了英语四六级、计算机一级、会展策划师、导游证。

    她,是13级旅游管理(旅行社管理)专业的卫丽君。



    关于她的皇家帝国学院


          “三亚学院被我们叫皇家帝国学院,很高大上的感觉,对我来说像家一样,学会了很多,教我更好地走向社会。包括现在毕业了也会经常想回学校看看,还想听听课,感受课堂的氛围。大一的时候加入院团委做干事,那时候的部长对我们很好,大二留任后在团委这个大家庭成长了很多,对于我来说是很难忘的回忆”。



    她的大学生活


          “对于我来说,其实大学课堂没有那么紧张,上课也不是保证能百分百的认真集中。平时课余时间泡图书馆比较少,有时候会出去到处玩或者是家教兼职,有时候会去吉他兴趣班学习,晚上也会去操场跑跑步做做瑜伽,丰富自己的课余生活。因此我的大学生活过的非常充实。”


    关于自己


          “我的优势,其实也可以说成不足,自尊心强,比较好胜,这个也促成我做事追求效率。首先性格一定要大方开朗,这样才可以交到更多朋友,沟通交际能力也可以增强。然后要有一定的毅力,做事要学会坚持,持之以恒的态度一定可以促进进步。最后,生活一定要常带正能量。”


    小鲜肉小仙女们,她有话说


          “我所学的专业是旅行社管理,也考取了导游证,初步的想法就是做一名导游。虽然现在旅游市场比较不稳定,但是我已经有自己的人生目标。前期学习导游的各项技能,增强自己的各方面能力。我想对大一的小鲜肉小仙女们说,初入大学一定要多走出宿舍走出校园看看,不要把自己圈在宿舍,一味地打游戏玩电脑,世界那么大,值得去看看。”



    心存感恩


          “首先对我影响最大的是室友们,朝夕相处,每天一起上下课,在宿舍谈天说地,一起分享快乐与烦恼,是值得我感谢的人。还有思想导师庄岩,她一直对我们严格要求,鞭策着很多同学考下了导游证,对我们有着重要的影响。”


    (文字:杨育矫)

    (图片:刘雪洁)

    (编辑:张怡)  

    (责编:李湘婷)