砥砺前行


  • 2017
  • 07/19
  • 14:35
  • 校友风采

  • 浏览量

——专访我院17届优秀毕业生卫丽君

大一获得国家励志奖学金,学业二等奖。

大二获得三好学生和学业二等奖。

大三获得学业三等奖。

大学期间通过了英语四六级、计算机一级、会展策划师、导游证。

她,是13级旅游管理(旅行社管理)专业的卫丽君。



关于她的皇家帝国学院


      “三亚学院被我们叫皇家帝国学院,很高大上的感觉,对我来说像家一样,学会了很多,教我更好地走向社会。包括现在毕业了也会经常想回学校看看,还想听听课,感受课堂的氛围。大一的时候加入院团委做干事,那时候的部长对我们很好,大二留任后在团委这个大家庭成长了很多,对于我来说是很难忘的回忆”。



她的大学生活


      “对于我来说,其实大学课堂没有那么紧张,上课也不是保证能百分百的认真集中。平时课余时间泡图书馆比较少,有时候会出去到处玩或者是家教兼职,有时候会去吉他兴趣班学习,晚上也会去操场跑跑步做做瑜伽,丰富自己的课余生活。因此我的大学生活过的非常充实。”


关于自己


      “我的优势,其实也可以说成不足,自尊心强,比较好胜,这个也促成我做事追求效率。首先性格一定要大方开朗,这样才可以交到更多朋友,沟通交际能力也可以增强。然后要有一定的毅力,做事要学会坚持,持之以恒的态度一定可以促进进步。最后,生活一定要常带正能量。”


小鲜肉小仙女们,她有话说


      “我所学的专业是旅行社管理,也考取了导游证,初步的想法就是做一名导游。虽然现在旅游市场比较不稳定,但是我已经有自己的人生目标。前期学习导游的各项技能,增强自己的各方面能力。我想对大一的小鲜肉小仙女们说,初入大学一定要多走出宿舍走出校园看看,不要把自己圈在宿舍,一味地打游戏玩电脑,世界那么大,值得去看看。”



心存感恩


      “首先对我影响最大的是室友们,朝夕相处,每天一起上下课,在宿舍谈天说地,一起分享快乐与烦恼,是值得我感谢的人。还有思想导师庄岩,她一直对我们严格要求,鞭策着很多同学考下了导游证,对我们有着重要的影响。”


(文字:杨育矫)

(图片:刘雪洁)

(编辑:张怡)  

(责编:李湘婷)



CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版