三亚学院首页
校友风采
  • 校友风采SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 旅业校友 > 校友风采
  • SANYA UNIVERSITY校友风采
  • 逆流而上,鲤鱼跳龙门

    2017-07-19

        —专访优秀毕业生徐鸣
           初到三院,各路大神请多多指教
           若故事的开头是风雨球场,你第一眼看到的不是他帅气的投篮姿势,也不是她拿着矿泉水等待的身影,而是那独特、有个性的,大旅院的展示牌。
           你好,三院!我叫徐鸣,是“徐生异凡鸟,安得非时鸣”那个徐鸣,是名普普通通的大男孩,是热爱你的徐鸣。


           旅院象征着旅游,无限生机
           在我心里,大旅院依山傍水、生机勃勃,让我一眼四年。它给了我一个优美安静的学习环境,里面的人教会了我如何在这个社会上生存,给了我很多实践的机会,让我比其他人更早一步接触社会。


           途径高尔夫,拿走不谢
           有人说:“无须匆忙,该来的总会来,在对的时间,和对的人,因为对的理由。”我相信,很多人都会患有或轻或重的选择困难症,我也一样,所以当时亲戚在三亚并推荐学习高尔夫这个专业,说是就业前景好,于是顺水推舟,我也成了众多学习高尔夫的一员。



           学海无涯,学以致用
           我原本不是一个很爱学习的人,但每每想起第一次裸考四级,差了几分,我就忍不住高歌一句“原谅我这一生放荡不羁爱自由!”然后止不住的后悔,后悔没有好好看书,也许少玩几盘“王者农药”多背几个英语单词,我就过了呢?学海无涯,我不能只是懂,应该学以致用,毕竟“成事在天,事在人为”。


           加油,实习生
           从我拿着简历去应聘并面试成功开始,我是一名实习生。我学的是高尔夫管理,在实习过程中,我强烈地要求自主实习,所以我选择了亚龙湾高尔夫球会。七个月的实习生活,两百多个日夜,从迷茫不知归途到豁然开朗直面坎坷,我是一名优秀实习生。



           逆流而上,鲤鱼跳龙门
           我叫徐鸣,是一名优秀毕业生。
           逆流而上的鱼是勇敢的,顺其自然不如力争上游。如何成为一名优秀的毕业生,我觉得首先应该踏踏实实的好好学习,读有用书,储备知识,努力过六级,然后计算机争取过二级,好好学习,不挂科,和老师、同学们处好关系,当然最重要的就是“先做人,后做事”。
           扬帆起航,鸣于乔木
           “记忆中你青涩的脸,桌底下的老照片,我呆呆地站在镜子前,笨拙系上红色领带的结,将头发梳成大人模样,穿上一身帅气西装,等会儿见你一定比想像美。”
           我毕业了,拿着毕业证书,学士学位、优秀毕业生等证书和独特的纪念戒指。
           我哭了,在大马路上,我那么没心没肺的一个人。

           我走了,装好了四年的所有,扬帆起航,鸣于乔木。


     


           再见,三院!再见,23岁的徐鸣。
           望三院恒久远,望旅院节节高!
           徐鸣,高尔夫1301,17届优秀毕业生留。


    (文字:万科妹)

    (图片:李孝威)

    (编辑:张怡) 

    (责编:李湘婷)