逆流而上,鲤鱼跳龙门


  • 2017
  • 07/19
  • 22:41
  • 校友风采

  • 浏览量
    —专访优秀毕业生徐鸣
       初到三院,各路大神请多多指教
       若故事的开头是风雨球场,你第一眼看到的不是他帅气的投篮姿势,也不是她拿着矿泉水等待的身影,而是那独特、有个性的,大旅院的展示牌。
       你好,三院!我叫徐鸣,是“徐生异凡鸟,安得非时鸣”那个徐鸣,是名普普通通的大男孩,是热爱你的徐鸣。


       旅院象征着旅游,无限生机
       在我心里,大旅院依山傍水、生机勃勃,让我一眼四年。它给了我一个优美安静的学习环境,里面的人教会了我如何在这个社会上生存,给了我很多实践的机会,让我比其他人更早一步接触社会。


       途径高尔夫,拿走不谢
       有人说:“无须匆忙,该来的总会来,在对的时间,和对的人,因为对的理由。”我相信,很多人都会患有或轻或重的选择困难症,我也一样,所以当时亲戚在三亚并推荐学习高尔夫这个专业,说是就业前景好,于是顺水推舟,我也成了众多学习高尔夫的一员。



       学海无涯,学以致用
       我原本不是一个很爱学习的人,但每每想起第一次裸考四级,差了几分,我就忍不住高歌一句“原谅我这一生放荡不羁爱自由!”然后止不住的后悔,后悔没有好好看书,也许少玩几盘“王者农药”多背几个英语单词,我就过了呢?学海无涯,我不能只是懂,应该学以致用,毕竟“成事在天,事在人为”。


       加油,实习生
       从我拿着简历去应聘并面试成功开始,我是一名实习生。我学的是高尔夫管理,在实习过程中,我强烈地要求自主实习,所以我选择了亚龙湾高尔夫球会。七个月的实习生活,两百多个日夜,从迷茫不知归途到豁然开朗直面坎坷,我是一名优秀实习生。



       逆流而上,鲤鱼跳龙门
       我叫徐鸣,是一名优秀毕业生。
       逆流而上的鱼是勇敢的,顺其自然不如力争上游。如何成为一名优秀的毕业生,我觉得首先应该踏踏实实的好好学习,读有用书,储备知识,努力过六级,然后计算机争取过二级,好好学习,不挂科,和老师、同学们处好关系,当然最重要的就是“先做人,后做事”。
       扬帆起航,鸣于乔木
       “记忆中你青涩的脸,桌底下的老照片,我呆呆地站在镜子前,笨拙系上红色领带的结,将头发梳成大人模样,穿上一身帅气西装,等会儿见你一定比想像美。”
       我毕业了,拿着毕业证书,学士学位、优秀毕业生等证书和独特的纪念戒指。
       我哭了,在大马路上,我那么没心没肺的一个人。

       我走了,装好了四年的所有,扬帆起航,鸣于乔木。


 


       再见,三院!再见,23岁的徐鸣。
       望三院恒久远,望旅院节节高!
       徐鸣,高尔夫1301,17届优秀毕业生留。


(文字:万科妹)

(图片:李孝威)

(编辑:张怡) 

(责编:李湘婷)



CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版