三亚学院首页
校友风采
  • 校友风采SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 旅业校友 > 校友风采
  • SANYA UNIVERSITY校友风采
  • 舍不得,就是舍不得

    2017-07-19

    ——专访旅行社2017届优秀毕业生邱小芳

    6月毕业季,但对于我们来说,似乎更早了一些,因为5月便是毕业典礼举办的时候,是大四学姐学长离开的时候,是舍不得的时候。

    这是邱小芳学姐,这里她的故事。拿到毕业证?哇,那时候好兴奋,但又恋恋不舍,我终于开始新的冒险了,但是我的青春就这样结束了。对于毕业照那天,是这样的。我们都在歌颂青春,我们都在谈论青春,谁都想让青春不朽,谁都想绽放自己的青春光芒。大学毕业代表青春告一段落,我们可以怀着热血与激情,但终究在社会中要求得安稳,脚踏实地。到了该放弃青春的年纪,难免苦涩



            你还记得你是怎么报考三亚学院的吗?那在这里感受到的又给了你怎样的新想法和期待呢?谈到自己的学校,她眼神里又说不出的深情。“三亚学院虽然比不上清华北大,但她给我的东西是其他任何人都给不了的。”“有些道理毕业才懂得,生活最重要的还是知足嘛。记得空间里流传这样一句话:大学最让人感动的不是如期而至,而是阴差阳错。三亚学院给你的东西,一定是让你最感动又最怀念的阴差阳错。

    四年,最可怕的是事事清晰在眼前,记忆丝毫没有模糊。初读这句话,我在疑惑清楚的记忆不好吗,避免忘却那么多人。后来再次品味,记忆丝毫没有模糊,真的好可怕,可怕到你想起来永远无法忘却,只能深陷其中。

    在机场室友登机的那一刻我俩都哭了,因为谁也不知道下次相见是什么时候,早上出门还给她画了眼线,告诉她今天要美美的不能哭,分开的那一刻真的忍不住,再见面大家是什么样子谁也不知道,只记得大学四年一起度过的日子。”那是她坚强不起来的时刻,她一直微笑和坚强,直到和挚友天各一方。

    毕业前她想一直从事旅游行业,考了中文导游证,英文导游证,在景区实习。但地陪实在太累了,太锻炼人了,想要应聘的入境英文导游岗位竞争很激烈,也应聘过很多家旅行社的计调岗位,在努力中奔跑前行。

    毕业后发现社会对应届毕业生是残酷的,只有靠自己的努力适应更多环境和变化,在第一线浴血奋战,毕业了才不后悔,才感到慰藉。”她希望每个人都能做自己喜欢的事,不拘束,不后悔步入社会,一切都变了,身份变了,接触的对象变了,承担的责任重了,仿佛一夜白头,不知所措。因此更要不停努力,勇往直前。

    这个5月以后,我们在校园再也见不到那个陌生又熟悉的背影,那个温柔体贴的大姐姐。


    (文字:王世豪)

    (图片:徐静雯)

    (编辑:张怡)

    (责编:李湘婷)