三亚学院首页
旅业校友
  • 旅业校友SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 旅业校友
  • SANYA UNIVERSITY旅业校友
  • 我是一个打高尔夫球的superstar

    2017-07-21

        ——专访我院17届毕业生徐嘉欣

    哈喽,哎唔瑞巴迪!我是高尔夫1301班已经毕业的西红柿(认为自己还是水果的西红柿),我叫徐嘉欣,目前在佛山市高明银海高尔夫努力搬砖。我的金主是新明珠集团,由于老板有钱任性又偏爱打球,所以有了现在的银海高尔夫。

    爱好:搬砖、吃。

    日常:努力搬砖、努力吃。

    【我的公司】

    高明银海高尔夫俱乐部球场的总面积1600亩,被誉为广州、佛山的后花园。环境优美,三面临山, 中间环抱着1000多亩的大沙水库,球场内丘陵山坡连绵起伏,湖水碧波荡漾。同时场内设备齐全,拥有完善的服务设施。球场清新的空气,使你置身于一个天然的氧吧,是您与朋友及客户强健体魄、相互交流、放松身心的绝佳去处。

    【公司的我】

    我的职位是高球销售,说是高球销售,其实我什么都销售,这些全靠我们公司配套齐全,包括酒店、会议、会籍、餐饮等等,移动的共享销售小能手就是我。同时还配合公司完成高尔夫球赛事的统筹安排、跟进等工作。忙起来好想随时随地来一段freestyle。

    说起来在公司的适应能力,工作较为顺利。收获很多,委屈吃的也不少,我在“吃”上常受委屈(自己每天想吃的东西实在太多了,肚子总满足不了对美食的需求)。工作几个月到现在已经适应了广东的饮食和气候,(比较)可以顺利与广东人交谈(我是东北人,听不太懂白话),总体我还是比较满意的。

    【我与高尔夫】

    我当时高考报志愿之所以会选择高尔夫管理专业方向,完全是因为巧合和爱情,当年是梯度志愿,我那时候还是个品学兼优的美少女。我也如此与高尔夫结缘,当时的我一丁点都不了解这个专业,但在接触之后我发现我还挺喜欢高尔夫的,(它让我从一个软妹变成了一个汉子,我现在1号木能打200码)。大三在校实习经历带给我很大帮助,让我对球场的运营以及对外的整体情况都比较了解,帮助我更加顺利的适应和了解工作环境和工作内容等。

    Figure 1 穿着学士服的徐嘉欣同学

    【高尔夫管理专业方向】

    随着中国经济的快速发展,高尔夫球场已经成为高级商务谈判的重要场所,全国高尔夫球场也如雨后春笋般在各地兴起,随着高尔夫行业发展日趋成熟与规范,对高尔夫从业人员的素质要求也越来越高,大学毕业生进入精英汇聚的高尔夫行业也成为一种时尚与潮流。中国现有高尔夫球场400多家,高尔夫练习场3000多家,未来十年,中国高尔夫球场的数量将增加到1000家,每家高尔夫球场需要经营管理人才300-400人,可想而知社会对球童专业人才的需求数量越来越大。单单看高尔夫被列为奥运会项目这一点来看,高尔夫的未来发展趋势就较为可观。

    【我的三院】

    Figure 2 I'm a superstar


    我觉得三亚学院提供给学生们的便利之处真的很多。尤其是高尔夫管理专业方向,不仅有学校提供高尔夫练习场供学生们练习,设备齐全价格亲民;实习时学校还与优秀的实习单位合作,给同学们提供优质的平台和锻炼机会。无论你是想学管理、练球还是挣钱,三亚学院将大把机会准备好给你。

    在三亚学院生活和学习的4年,我深入了解了高尔夫管理专业方向,也拥有了一定的工作经验。正是我的工作经验、学历和毕业证书也使我就业时的难度降低,真的很感谢我的三院,我心中的“三亚帝国学院”。

    要问我有什么秘诀?没有!就是好好练球!球打好了,哪里都是(you)机(fan)会(chi)!


    文字:党晨镭     摄影:张筱 编辑:苏运佳 责编:李湘婷